Олимпиада-2016: украинский борец укусил американца, монголы в трусах в прямом эфире, невероятная Юлия Ефимова

Наш человек работает на летних Играх в Бразилии и рассказывает тебе о колорите этой интересной, но скандальной Олимпиады.

Медали дня

Олимпиада завершилась мощным аккордом от сборной России. В воскресенье серебряную медаль в боксе завоевал Миша Алоян.

А еще случились два золота. Девчонки из группы по художественной гимнастике стали первыми на пятых Играх подряд. Вот их имена: Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастасия Татарева и еще две не Анастасии — Мария Толкачева и Вера Бирюкова.

Наконец, борец Сослан Рамонов выиграл золото и посвятил его другому борцу — Бесику Кудухову, который в конце 2014 года разбился в автокатастрофе.

В итоге сборная России обогнала Германию и заняла четвертое место в общем медальном зачете (19+18+19=56). Впереди нас — только Китай (26+18+26=70), который сенсационно скатился со второго места на третье; Великобритания (27+23+17=67), которая неожиданно взлетела с третьего места на второе; ну и США (46+37+38=121), возвышающиеся над всеми утесом-великаном.

Олимпиада закончена. Всем спасибо, все свободны!

Вопрос дня

Твит был написан утром в воскресенье, когда Россия гарантировала себе четвертое место. Если ты не знал, немецкая газета Bild перед Олимпиадой поклялась, что из-за допинговых скандалов не будет учитывать российские медали в своей таблице общего зачета. И вот теперь как-то неловко все получилось.

Цитата дня

Я даже не знала, что так серьезно больна. У меня несколько лет назад отказали почки… Наш главный тренер Ирина Александровна Винер лечила меня в Германии. Сначала сказали, что, возможно, почки не заведутся, шансов очень мало и я всегда буду жить на диализе. Но, слава Богу, я выздоровела. И начала работать в Новогорске — тренером второго состава. Как-то получилось, что я решила похудеть, привести себя в форму. И это переросло в тренировочный процесс. Я попала во второй состав. Доказывала всем, что могу и хочу. Я буду стоять в этой команде! И пробилась в основную команду, с которой завоевала золото!
Анастасия БЛИЗНЮК, сборная России по художественной гимнастике

Факт дня

Впервые в истории сборной России, если считать с Олимпиады 1996 года, наши женщины принесли больше золота, чем мужчины.

Например, в Атланте мужчины нарубили 20 золотых медалей, а женщины — только 6. После Лондона-2012 расклад был уже одинаковым — 11 на 11.

А вот теперь 10 золотых медалей на счету девушек, 9 — взяли мужчины. Хотя что тут удивительного? Кто в России всегда останавливал горящего коня и входил на скаку в избу?

История дня

Впервые в истории флаг на церемонии закрытия несли сразу два знаменосца, точнее, знаменосицы. Сборную России так представляли Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, которые в Рио стали пятикратными олимпийскими чемпионками. МОК подумал — и выдал по такому случаю специальное разрешение.

Цифра дня

107 человек из делегации сборной России, которая насчитывает 280 человек, возвращаются из Рио с медалями.

Анекдот дня

Представь, проходит бронзовая схватка узбека Ихтиера Наврузова с монголом Мандахнараном Ганзоригом. Парень из Улан-Батора ведет в счете на последних секундах, но получает штрафной балл от арбитров — и бронза достается Наврузову.

Тогда представители монгола начинают натурально рвать рубашки на груди: разделись до трусов и протянули одежду судейскому корпусу. Мол, вы нас до нитки обобрали.

бронзовая схватка узбека Ихтиера Наврузова с монголом Мандахнараном Ганзоригом

Бронзовая схватка узбека Ихтиера Наврузова с монголом Мандахнараном Ганзоригом

Бронзовая схватка узбека Ихтиера Наврузова с монголом Мандахнараном Ганзоригом

Бронзовая схватка узбека Ихтиера Наврузова с монголом Мандахнараном Ганзоригом

Мандахнаран отказался подойти к арбитру, чтобы тот взял его за руку. Сначала сел на ковер в молящейся позе, а потом чуть не разрыдался — и убежал.

— Монгольский борец двумя ногами вышел за линию. Вы повтор посмотрите! — бушевал глава делегации Узбекистана. — Ему за это должны были дать два балла, но не дали. А тот балл, который решил все, — так ведь монгол убегал! Все справедливо, это вам любой тренер скажет. Что за позорное шоу тут устроили монголы? Они думали, медаль у них в кармане? Никогда в жизни я не видел такой цирк. Так нельзя себя вести, это некультурно! Где этика-эстетика?

Укус дня

Американский борец Фрэнк Молинаро вышел на схватку с украинцем Андреем Квятковским. В пылу борьбы, прижатый к ковру, Андрей цапнул Молинаро зубами за руку. Американец даже ошалел! А что ты хотел, Фрэнк? На войне все средства хороши.

Ну а тот бой Молинаро все равно выиграл.

Патриот дня

Американский прыгун с шестом Сэм Кендрикс уже готовился взять высоту, как услышал на арене гимн США. Он бросил инвентарь, вытянулся в струнку и весь превратился в слух. Да, Сэм — офицер запаса. Но что было бы, если б гимн зазвучал, когда Кендрикс находился в воздухе?

Падение дня

Вот так бежишь марафон, 42 километра с лишним, и на самом финише поскальзываешься на масле, которое уже разлила Аннушка.

Девушка дня

Волей, данной нам президентом МОК Томасом Бахом, самой красивой и сильной духом девушкой Олимпиады мы признаем пловчиху Юлию Ефимову, которая прошла через тернии к звездам и завоевала две серебряные медали Рио. Юля, ты — умница!

Beautiful Rio???

A photo posted by Yuliya Efimova (@pryanya93) on

Miami?

A photo posted by Yuliya Efimova (@pryanya93) on

Stay positive ✌?️?

A video posted by Yuliya Efimova (@pryanya93) on

A world away ?

A photo posted by Yuliya Efimova (@pryanya93) on

☺️☀️

A photo posted by Yuliya Efimova (@pryanya93) on

Cause pink is's the color of passion????

A photo posted by Yuliya Efimova (@pryanya93) on

Погода дня

Церемония закрытия получилась ничего так, но прошла под сплошным ливнем. Лучше всего было смотреть ее по телевизору.

Эстафета дня

Почему покемон, спросишь ты? Потому что следующая летняя Олимпиада пройдет в Токио!

Прощай, Рио!

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик