Олимпиада-2016: умопомрачительная красотка из России, Усэйн Болт не впечатлил маму, Исинбаева заочно выиграла Олимпиаду

Наш человек работает на летних Играх в Бразилии и рассказывает тебе о колорите этой интересной, но скандальной Олимпиады.

Медали дня

В пятницу, 19 августа, сборная России взяла боксерскую бронзу: Виталий Дунайцев не вышел в финал (но медаль есть медаль).

Бронзу завоевали наши ватерполистки, в которых не особо кто верил. Но в матче с Венгрией они сравняли счет, забив гол на последней секунде, а потом победили по пенальти. Все получилось круто.

Борец Аниуар Гедуев получил серебро, хотя вполне мог взять золото в финальной схватке с иранцем Хассаном «Что это за фамилия?!» Язданичарати.

И особо отмечаем наших синхронисток: скорее, небо обрушилось бы на землю, чем Россия в этом виде спорта не взяла бы золото. Светлана Ромашина и Наталья Ищенко, между прочим, стали уже пятикратными олимпийскими чемпионками. Они же понесут наше знамя на церемонии закрытия Олимпиады.

Россия пока расположилась на пятом месте в общем медальном зачете (13+16+19=48), уступая Германии (16 золотых медалей), Китаю (23), Великобритании (25) и США (38).

Но немцев мы еще можем достать, потому что держим в уме два золота в художественной гимнастике, да еще парочку медалей топ-пробы можем намыть в последние два дня Игр.

Цитата дня

Я не пойду смотреть прыжки с шестом у женщин. Не считаю нужным. Поскольку меня в секторе нет, то никакого интереса этот вид не вызывает. Все, что сегодня будет происходить в секторе, — это уже нечестно. Потому что меня отстранили, я не выступаю, со мной никто за медаль не борется.
Елена ИСИНБАЕВА, которая в пятницу объявила о завершении блистательной карьеры

Цифра дня

4,85 м — с таким результатом золото Олимпиады в прыжках с шестом завоевала гречанка Екатерини Стефаниди. Напомним, что Елена Исинбаева в июне на чемпионате России в Чебоксарах легко брала 4,90 м. И могла еще два месяца готовиться к Рио, выводя себя на пик формы.

Хет-трик дня

Усэйн Болт сделал идеальный хет-трик, выигрывая по три золотые медали на трех Олимпиадах подряд — в Пекине, Лондоне и Рио. И стал вторым олимпийцем в истории человечества — после Майкла Фелпса (23) — по количеству золота (9).

Вообще, вот загадка: кто до Усэйна Болта побеждал на 100 и 200 м на Олимпиадах, а также в эстафете? Возьмем Афины-2004, например.

Запутаются даже специалисты. Потому что сейчас у всех впечатление, что до Болта в легкой атлетике не было бегунов вообще.

(Ответ: 100 м — Джастин Гэтлин (9,85) из США, 200 м — Шон Кроуфорд (19,79) из США, 4х100 м — Великобритания (38,07). Такую малину Болт испортил англосаксам!)

Лицо дня

Мама Усэйна Болта после того, как сын завоевал восьмую золотую медаль. Видимо, так и хочет сказать: «Сынок, хватит заниматься ерундой. Пошли домой — я сготовила обед».

Двойник дня

На трибуне во время Олимпиады был обнаружен Ким Чен Ын — лидер Северной Кореи. Он улыбался и махал флагом КНДР, причем рядом не было никакой охраны. Оказалось, этот мужик работает двойником Ким Чен Ына с апреля 2013 года.

Переворот дня

Мы не знаем, как борцы это делают. Но они это делают.

Лайфхак дня

В самом деле, зачем бежать над барьерами, когда можно под ними проползти?

Девушка дня

В художественной гимнастике за сборную России выступает Вера Бирюкова — и ты должен ее видеть!

То, во что ты веришь, становится твоим миром. #GN #?? #rio2016 #olympicgames #??

A photo posted by Vera Biryukova❤️ (@biryukova_98) on

Bye #croatia ??☀️ #плохоенастроение?

A photo posted by Vera Biryukova❤️ (@biryukova_98) on

Всё зависит от нас самих ...#??

A photo posted by Vera Biryukova❤️ (@biryukova_98) on

Я , грею счастье внутри , смотри. Оно с тобою связано.

A video posted by Vera Biryukova❤️ (@biryukova_98) on

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик