Олимпиада-2016: японец сбил членом планку в прыжках с шестом, «Натусичка» целует Исинбаеву, президент назвал спортсменок «ничтожествами»

Наш человек работает на летних Играх в Бразилии и рассказывает тебе о колорите этой интересной, но скандальной Олимпиады.

Медали дня

Вот как зарабатываются награды — потом и кровью. Анастасия Белякова получила бронзу в боксе, но проиграла полуфинал и покинула ринг на инвалидной коляске. Француженка мощным ударом нанесла ей тяжелую травму, выбив локтевой сустав.

А еще два серебра мы взяли в женской борьбе: отличились Валерия Коблова и Наталья Воробьева. Хотя там было очень возможно золото. Оставалось простоять лишь 10 секунд…

Россия идет на пятом месте в медальном зачете (12+14+15=41), пропустив вперед Германию, Китай, Великобританию и США. До конца Олимпиады еще четыре дня, а у нас есть минимум три золота в уме (синхронное плавание, художественная гимнастика). Так что немцев мы еще можем скинуть.

Цитата дня

Коблова и Воробьева могли выиграть золотые медали. 10 секунд — вся цена. Не хочу поздравлять и не буду: они обязаны были выигрывать. Они должны были умереть, но за 10 секунд ничего не отдать. Я так жил, живу и буду жить.
А они пускай живут так, как считают нужным. Нет им прощения. Обе проявили безволие, так бороться за страну, за флаг не должны были. Соперницы были серьезные, реально, но наши девочки обязаны были выигрывать. За 10 секунд подарить золотые медали — это удел ничтожеств.
Президент Федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили

Ну что тут скажешь? Женщин обижают не от большого ума.

Поцелуй дня

А вот Елена Исинбаева написала так: «Для меня Натусичка победила! Серебряная медаль Олимпиады — это победа! Победа над собой и обстоятельствами». Наталья Воробьева так растрогалась, что от души поцеловала Исинбаеву в щеку.

Кстати, надо сказать, что Елену Исинбаеву избрали в комиссию спортсменов МОК. Теперь великая прыгунья с шестом получила власть, с помощью которой будет бороться за права наших отстраненных спортсменов.

Прыжок дня

Это видео собрало 7 миллионов просмотров на YouTube. Японец Хироки Огита в прыжках с шестом уже почти взял высоту, но сбил планку своим, кхм, членом. А вообще, у парня многоговорящее имя.

Новости дня

Так выглядит обычная хроника из Бразилии:

«Член исполкома МОК арестован в Рио. Незаконная продажа билетов. Полиция Рио-де-Жанейро провела задержание уже около 40 подозреваемых по этому делу — связи с международной преступной группой».

«Болгарский спортсмен напал на горничных в Олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро с черенком от метлы, нанеся им несколько ударов. Также он обвиняется в попытке задушить одну из горничных».

«Боксеры из Марокко и Намибии арестованы в Рио по обвинениям в попытке изнасилования горничных».

Фото дня

Вот таких рыбок из пластиковых бутылок на пляже Рио сложили местные умельцы. Всего ушло 480 тысяч пластиковой тары. Интересно, что об этом сказали бы ведущие передачи «Очумелые ручки»?

Прыжок дня

Все еще хочешь знать, почему Россия не взяла пока ни одной медали в прыжках в воду?

Взгляд дня

Усэйн Болт был так хорош в полуфинале на 200 м, что позволил невысокому канадцу Андре де Грассу приблизиться к себе (но не обогнать). И так выразительно с улыбкой на него посмотрел! Мол, ты и вправду решил меня обогнать? парень? Умора.

Девушка дня

Россию в олимпийском турнире по гольфу представляет Мария Верченова (известная тебе по фамилия Баликоева), которая выбрала для выступления очень патриотичное платье.

My first round not the best, but 3 to go. Love the course? #olimpics

A photo posted by Maria Verchenova (@mariaverchenova) on

Правда, пока Верченова идет на 48-м месте, потому что не слишком удачно выбирала клюшки в первом раунде.

Но мы тебе скажем, что Мария и без платья очень хороша.

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик