Идея! Новые виды водного спорта

Катание на банане, серфе и надувном круге настолько вышло из моды, что даже акулы, проплывая мимо любителей таких видов досуга, зевают во весь рот и захлебываются. Чтобы ты мог со вкусом провести день на пляже, мы нашли самые увлекательные развлечения на воде.

Флайборд

Идея! Новые виды водного спорта

Побив очередной рекорд по аквабайку и маясь бездельем, Фрэнки Запата, спортсмен и производитель водных мотоциклов, решил приварить водометы к паре ботинок. Позже добавились ручные стабилизаторы и длинный шланг, соединяющий всю конструкцию с гид­ро­циклом. Так появился флайборд – гаджет, с помощью которого можно почувствовать себя одновременно кальмаром и памятником Юрию Гагарину работы Павла Бондаренко.

Идея довольно проста: вода, подаваемая по шлангу под давлением, вырывается из сопел, закрепленных на ботинках и руках пилота, и выталкивает его на высоту до девяти метров. Главное – успевать двигать разными частями тела, выбирая нужное направление для полета. Опытные флайбордеры зависают в воздухе, совершают там кувырки, ныряют и двигаются под водой с помощью реактивной струи. Неопытные напоминают проткнутый воздушный шарик: хаотично носятся над водной гладью, пугают чаек и поднимают тучи брызг.

Флайборд тянет не просто на разовое развлечение, а на отдельный вид спорта. Во-первых, потому, что для него необходимы гидроцикл и кто-то, кто согласится его вести, пока пилот весело болтается в воздухе (для личного пользования Запата уже сделал отдельный мотор, качающий воду; возможно, он тоже скоро появится на рынке). Во-вторых, потому, что без специальных навыков можно только рассмешить медуз и береговую охрану; чтобы освоить основы художественного полета, нужно потратить как минимум полчаса. В-третьих, гаджет придется транспортировать в автомобиле с вместительным багажником. Так как флайборд появился относительно недавно, широкого распространения он пока не получил. Но опробовать его можно, заглянув, например, в раздел «прокат» на сайте официального представителя Запаты в России – www.flyboard.spb.ru. Полетать на пляжах Москвы, Иванова и Костромы предлагает ресурс www.flyboardrussia.ru. Сам создатель флайборда тоже делится ссылками на магазины и пунк­ты проката (www.zapata-racing.com), в том числе и в России.


Акваскипер

Идея! Новые виды водного спорта

Устройств, позволяющих передвигаться по воде, много. Но лишь с акваскипером получится это делать не только нелепо, но еще и максимально неестественным образом. Представь, между тобой и океаном есть только хлипкая конструкция из алюминия, которая приводится в движение постоянными пружинистыми прыжками. Перестал прыгать – отправился на дно. Здорово, правда?

Но мы сгущаем краски. Бывалые акваскиперы похожи на огромных водомерок: они движутся по воде очень легко и с огромной скоростью – до 30 км/ч (средняя скорость движения байдарки на соревнованиях по академической гребле – до 20 км/ч). Врагов у аппарата два: небольшая глубина (поплавки акваскипера погружаются в воду почти на полметра, а если сбавить ход, осадка увеличится еще больше) и большие волны (потеряв опору, водный велосипед теряется и тонет).

Главное преимущество устройства – его мобильность и неприхотливость. Акваскипер быстро разбирается и собирается, умещается в сумке и весит около 15 кг. Его конструкцию составляют алюминиевая рама, поплавки и соединительные элементы, при необходимости поврежденную часть легко заменить с помощью обычной отвертки.

Сегодня этот водный велосипед можно опробовать на большинстве крупных пляжей. Кроме того, так как акваскипер стоит около 12 тысяч рублей, получил распространение его «частный прокат»: потратившиеся владельцы сдают его желающим попрыгать по воде за две тысячи в сутки. Бери на заметку!

На банальной волне

Если ты пока не поборол страх неизведанного, но при этом не прочь поплескаться, вот список не менее увлекательных развлечений, которые ты найдешь на любом пляже.

Идея! Новые виды водного спорта

Водный слайдинг
Известная каждому «ватрушка» увеличилась в диаметре, а по бокам у нее появились воздушные карманы. Благодаря этому снаряд, который тянет на буксире катер, может ненадолго взлетать вместе с тобой, пристегнутым ремнями и похожим на всадника на летучей мыши.


Идея! Новые виды водного спорта

Бодибординг
Ты незаметно подкрадываешься к волне, желательно сзади. Карабкаешься на самый гребень и, фиксируя тело на доске, начинаешь скользить. От серфинга развлечение отличается тем, что на доске спортсмен лежит.


Идея! Новые виды водного спорта

Аквазорб
Большой герметичный шар, внутрь которого помещается тело отдыхающего. Плавать в данном случае можно не уметь вовсе (как и вообще находиться в сознании): аквазорб весело скачет по волнам, крутится и повинуется течениям. От тебя требуется или спокойно сидеть, или пытаться бежать по уходящей из-под ног поверхности.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик