Неймар в ПСЖ за 300 миллионов. Объясняем на разных цифрах, насколько это много

Скупым языком цифр о самом щедром переходе в истории футбола.

Неймар в ПСЖ за 300 миллионов. Объясняем на разных цифрах, насколько это много

Главная финансовая сделка в мире футбола, превратившаяся в последние дни в бразильский сериал, все же состоялась: бразильский же футболист Неймар вместе со своим отцом уехал из «Барселоны» на берега Сены. В течение следующих пяти лет (если не найдется кто-то еще более богатый, чем арабские шейхи, — например, научный руководитель Владимира Путина) Неймар будет играть за французский «ПСЖ».

В чисто футбольном смысле этот переход может стать абсолютным пшиком: бразилец — отличный игрок, но это не означает, что «ПСЖ» при нем начнет играть еще лучше. Все-таки нападение команды без Алексея Сапогова в основе не дает гарантии победы в Лиге чемпионов. А вот в финансовом смысле это, безусловно, трансфер века: за Неймара шейхи отвалили 222 миллиона евро.

Еще раз: двести двадцать два чертовых миллиона. И это не считая личной зарплаты Неймара в 557 тысяч евро в неделю, бонусов его отцу-агенту и-святому-духу и кучи всяких мелких ништячков типа парада в Париже по случаю перехода игрока в новый клуб. Кажется, мы знаем, кстати, как можно Навальному легитимизировать митинги: пусть просто анонсирует их как парады в честь возвращения Алексея Ионова из ЦСКА в «Динамо».

Итого шейхи заплатили за этот трансфер не меньше 300 миллионов евро… Да кто их вообще считает, эти деньги?! При этом сумма отступных, те самые 222 миллиона, пришла сначала на счет самого Неймара (где-то сейчас всплакнул один полковник Захарченко), а уже потом отправилась в бюджет «Барселоны». Так шейхи решили обойти финансовый fair play — и у них получилось! Вот бы еще они научили кого-то так обходить санкции!

Так как 300 миллионов евро — это сумма, которую большинство наших читателей представляют себе с трудом (другое дело, если бы мы сказали, что это 21 507 000 000 рублей), мы перевели эти деньги в более понятные простому россиянину категории, чтобы запутать его еще сильнее.

Итак, 300 миллионов евро за Неймара — это:
— 575 053 и еще чуть-чуть средних зарплат в России (37 400 рублей);
— пятая часть бюджета Ленинградской области (больше 97 млрд рублей);
— 71% от выделенного в 2017 году бюджета на ремонт дорог в России (30 млрд рублей);
— почти вся дача Дмитрия Медведева в Плесе (по данным фильма «Он вам не Димон»);
— два годовых бюджета на работу Госдумы (отдайте лучше Неймару!);
— 43 бюджета, выделенных на обустройство парков в России;
— 86 танков «Армата»;
— около половины официальной стоимости «Зенит-Арены» (пфффффф, всего-то!);
— три Криштиану Роналду и 3,3 сборных России;
— восьмая часть всех денег, выделенных в 2017 году на космическую отрасль в России; — 134 килограмма денег 500-рублевыми купюрами.

Сумма трансфера Неймара может еще и вырасти — с учетом всех налогов и бонусов цифра грозит увеличением до 500 миллионов евро. Но это уже не важно. Важно, что самый дорогой переход игрока в истории футбола пробил новый потолок. Покупка любого другого таланта за миллиард — теперь просто вопрос времени. Говорим об этом без всякой зависти: подумаешь, у нас денег всего на 300 миллионов евро меньше. Никакой зависти — только чистая, искренняя ненависть.

ФОТО: SHUTTERSTOCK

Комментарии

0

Поток событий

  • Один из фантастической четверки LG SIGNATURE
  • SKODA
  • Tissot Everytime Swissmatic: стильная механика
Январский номер
Январский номер

Целый месяц длилось голосование на нашем сайте, где 100 самых сексуальных красавиц России сражались за титул победительницы. И вот итоги подведены.

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик