Недопрофи

Сегодня модно, чтобы хобби было не просто бестолковым увлечением вроде коллекционирования консервных банок. Хобби должно быть почти второй профессией, по возможности приносить деньги и признание и иметь перспективу превратиться в основной род деятельности. Поскольку стать космонавтом или даже инструктором по фитнесу сложновато, люди выбирают увлечения из профессий более простых. То есть я хотел сказать творческих. Те, в которые можно податься без лишних затрат и специального обучения – хоть завтра!

Не в обиду настоящим профессионалам, предлагаю составить список самых популярных хобби-профессий. Хотя, профессий это слишком хорошо сказано. Хобби-какбыпрофессий, скажем так. Вот.

Диджей. Винил и даже CD-вертушки – прошлый век. Включать «Белые розы» на свадьбах можно и с ноутбука. А клубную музыку легко сводить в программах вроде Mixmeister. Впрочем, и сводить ничего не нужно – большинство даже бесплатных программ автоматически сортируют треки по скорости и тональности, и сами их сводят – достаточно нажать «ок», согласившись с трек-листом, предложенным умным ПО. Скачай треки, нацепи наушники и тряси головой, хотя бы немного попадая в такт. И ты - супер диджей, играющий в клубах за бесплатный алкоголь! Автограф дашь?

Копирайтер. Как в Generation P: «У наших ушки на макушке – дисконт на гаражи-ракушки!». Ты ведь тоже так можешь? ;).

Фотограф. Сегодня снимать можно где угодно, на что угодно и как угодно. И чем уродливее будут снимки, тем больше недофотограф может гордиться собой. Он может наговорить друзьям, что этот кадр наполнен смыслом и вообще весь такой философский до мозга костей. И это при том, что снимок делался на 20-летний поларойд! Хотя, нет. Сейчас даже на такое мало кто заморачивается: поларойды есть новые, их достать проще. Хотя, нет. Они дорогие. Проще закачать программу hipstamatic в айфон и делать снимки в стилистике популярных у хипстеров (самые напыщенные и при этом самые убогие фотографы на свете) пленочных фотиков Lomo.

Недопрофи
Блогер. Каждый пятый, если всех людей начинать считать не с «один», а с «пять». Вот я, к примеру. Еще немного – и начну вести блог об уличной моде, снимая (в смысле – фотографируя) ряженых студенток, гуляющих по центру с бумажными стаканами кофе.

Стилист. В отличие от парикмахера, стилистом быть удобно и выгодно. Во-первых, ты не какой-то там парикмахер. Во-вторых, стричь волосы или делать прически уметь делать не нужно (при этом зарабатываешь ты больше). Достаточно обладать минимальным чувством стиля и ходить с людьми по магазинам, тратя их деньги на шмотки. Впрочем, судя по последним тенденциям, наличие чувства стиля для стилиста вовсе необязательно.

Список открыт к пополнению!

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик