Натренируй равновесие

Эксперт

Если ты не умеешь водить мотоцикл и не хочешь въезжать в новую квартиру из-за глупых придирок, что пол в ней положен под углом в тридцать градусов, – возможно, тебе пригодятся наши советы.

Для начала определись, что именно тебе нужно. Впрочем, нет, стой. Мы это уже сделали за тебя. Хотя физиологи различают несколько типов равновесия, в реальной жизни человеку особенно нужны лишь два: статическое с неполной опорой и динамическое. Вот их и тренируй. Для начала встань лицом к стене на расстоянии метра и упрись в нее вытянутой ногой. Попробуй отталкиваться от стены пальцами ноги. Найди нужную силу толчка, при которой ты будешь отклоняться назад, а затем возвращаться в исходное положение. Когда отточишь движение, увеличивай темп. Твоя задача – оттолкнуться от стены 20–30 раз за минуту и ни разу не потерять равновесия. Чтобы предупредить сочувственные расспросы домашних, расскажи им заранее, что ты делаешь со стеной.

 За сохранение равновесия в любых, даже самых немыслимых позах в организме отвечают пресс и мышцы таза. И важен в этом смысле даже не размер этих групп, а их умение быстро сокращаться и расслабляться. Статические упражнения (например, то, что было описано выше, или обычная стойка на руках) укрепляют мышцы, но научить их работать в стрессовом режиме может только ходьба по заборам и перилам. Если из твоей квартиры забор после евроремонта исчез, можешь ходить по спинке кровати. Чтобы режим стал совсем уж стрессовым, попробуй представлять во время упражнения, что случится с тобой, если ты оступишься и сядешь на забор.


 Помимо мышц за равновесие отвечает вести­булюм, также известный как внутреннее ухо. Мышц в нем нет, один лишь хрящевой поплавок, погруженный в жидкость. Впрочем, и эту утлую конструкцию можно натренировать. Если ты плохо держишь равновесие, если тебя укачивает во время морских прогулок или тест-драйвов качелей, просто старайся как можно чаще прыгать на пружинном матрасе или батуте. В идеале – за час-два до испытаний. Это упражнение встряхнет застоявшуюся жидкость вестибулюма и поможет тебе не терять почву под ногами.

Комментарии
Рейтинг пользователей
  • Оратор
  • Любимчик
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик