«Держись, Маша!» За что инквизиторы от спорта покарали Шарапову?

Мы в шоке! Красавица и спортсменка Мария Шарапова получила дисквалификацию на два года за мельдоний и теперь не едет на Олимпиаду в Рио.

«Держись, Маша!» За что инквизиторы от спорта покарали Шарапову?

ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ

Это невероятно! Единственная спортсменка, которая сама призналась в том, что употребляла мельдоний, и даже созвала по этому поводу специальную пресс-конференцию (это еще называли идеальным пиар-ходом), получила наказание по полной программе.

Дисквалификация на два года за употребление допинга. Да, с пропуском Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

ВТОРАЯ РЕАКЦИЯ

Нет, не может быть. В это никак нельзя поверить! С кем мы ни говорили в последние месяцы, все махали рукой: «Ну уж Марию Шарапову как-нибудь отмажут. У нее очень мощная команда юристов. Вообще, это не просто теннисистка, а целая корпорация по зарабатыванию денег. Не может быть, чтобы ее сломали какой-то рижской таблеткой».

Марат Сафин сказал нам в конце мая: «Шарапова поедет в Рио. Я не знаю, как это будет, но поедет». Мы снова в шоке, говорим же вам.

КАК ЭТО БЫЛО?

Решение вынесла специальная комиссия ITF (Международная федерация тенниса). Дисквалификация вступает в силу с 26 января 2016 года — та дата, когда у Шараповой была взята допинг-проба, в которой обнаружили запрещенный препарат. «На свободу с чистой совестью» Маша выйдет 25 января 2018 года. Ей будет почти 31 год. Преклонный возраст для большого спорта…

Да, вердикт еще можно оспорить в Спортивном арбитражном суде (CAS). Скорее всего, юристы Шараповой так и поступят. Но пока суд да дело, Шарапова никак не успевает на Олимпиаду.

ВОПРОС РЕБРОМ

А как это вообще возможно, если Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) само фактически призналось, что толком не изучило этот рижский препарат «мельдоний», который нужен для защиты сердечной мышцы и не дает преимущества на соревнованиях?

Никто ведь не знает, как долго он выводится из организма. Именно поэтому ВАДА допустило послабление: содержание менее одного миллиграмма мельдония в пробах, сданных до 1 марта, — это разрешенный показатель. То есть даже сами допинговые комиссары допускают, что спортсмен не принимал препарат умышленно после 1 января, когда мельдоний попал в список запрещенных средств.

Но проблема в том, что Шарапова открыто призналась, что принимала мельдоний. Она просто не видела в электронной почте инструкции от ВАДА, что милдронат с нового года будет запрещен. Подвела рассеянность.

Ну а отношение в мире тенниса к Марии Шараповой такое, что с ней очень удобно устроить показательный процесс. Поэтому богатая и гордая получает по полной программе. Отнеслись к ней формально — как работники ГИБДД поймали девушку в крутой иномарке. «Заехала колесом на встречку? Подписала протокол? Лишаешься прав!»

ЧТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ?

Россия в современном мире спорта — это империя зла, где все поглощают допинг в невероятных количествах и только за счет этого побеждают. Примерно так нас воспринимают многие иностранцы. А как еще, если вся сборная России по легкой атлетике имеет бессрочную дисквалификацию, а на допинге ловят даже тех, кто выступал на Олимпиаде в Пекине в 2008 году?! Проверили пробы восьмилетней давности – они тоже фонят.

Все это играет против Шараповой, которая на кортах выступает под флагом России. И мы не будем напоминать, что Маша из-за этой истории потеряет десятки миллионов долларов на рекламе. Главное, что Шарапова не сдается. Она твердо говорит, что вернется в большой спорт, и это вопрос времени.

Держись, Маша! Мы в тебя верим. Мы тебя ждем.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Сегодняшним решением о дисквалификации на два года трибунал ITF единогласно подтвердил, что я не употребляла запрещенный препарат умышленно. Они установили, что я не просила у своего врача лечения этим препаратом, чтобы получить преимущество. ITF потратила много времени и ресурсов, чтобы доказать, что я принимала препарат умышленно. Но трибунал решил, что это не так. Вы должны знать, что ITF просила дисквалифицировать на четыре года, но трибунал отверг их позицию», — написала Шарапова на своей странице в Facebook. И подтвердила, что ее команда немедленно будет обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

P.S. Шарапову на два года отстранили от тенниса, но отстранить нас от ее фотографий не удастся!
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик