Назван лучший футболист планеты 2017 года! Оле-е, оле-оле-оле-е!

Его глазируют шоколадом, обложат цукатами, обольют коньяком, подожгут — и вручат победителю ЧМ-2018.

Назван лучший футболист планеты 2017 года! Оле-е, оле-оле-оле-е!

Король умер — да здравствует король! Так в пяти словах можно рассказать о присуждении звания лучшего футболиста планеты 2017 года по версии ФИФА: второй год его получает форвард «Реала» Криштиану Роналду.

Best of the best чествовали 23 октября в Лондоне. Успех также настиг наставника мадридцев Зинедина Зидана: на него указали как на самого-самого футбольного тренера. Кроме того, была составлена символическая сборная мира высшей пробы, и в нее вошли аж пять «реалистов»: не считая Роналду, это защитники Серхио Рамос и Марсело и полузащитники Тони Кроос и Лука Модрич.

2017-й выдался неурожайным на чемпионаты мира и Европы, так что при подведении итогов в зачет шли успехи на Лиге чемпионов, и тут мадридцам было чем пофорсить. Они выиграли само первенство второй раз подряд (чего не случалось с 1990-го, когда «Милан» сделал победный дубль в Кубке европейских чемпионов), а также стали чемпионами Испании и полноправными владельцами Суперкубков Европы и Испании (и это мы еще не упомянули победу в клубном чемпионате мира год назад!).

Роналду же вновь обошел на повороте своего заклятого соперника — «барселонца» Лионеля Месси, и титул он заработал вовсе не красивыми глазами и выразительной мимикой. Забив 12 голов в 13 матчах Лиги чемпионов (твоя память должна хранить его блистательные хет-трики в ответном четвертьфинальном матче c «Баварией» и первом полуфинале с «Атлетико» и неизгладимый дубль в финале с «Ювентусом»), Криштиану был заклеймен как лучший бомбардир первенства, а еще УЕФА признала в нем лучшего футболиста Европы. Ну и в целом приоритет «Реала» в Европе и над «Барселоной» в национальных турнирах очевиден, так что все законно.

Этим раздача слонов, разумеется, не ограничилась. Лучшим голкипером, с точки зрения ФИФА, стал страж ворот «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон, фанатами мечты назвали болельщиков «Селтика», а самый красивый гол забила пятка нападающего «Арсенала» Оливье Жиру в матче против клуба «Кристал Палас».

ФОТО: GETTY IMAGES

Комментарии

1
Новости партнеров
Загрузка...
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик