Криштиану Роналду

К ответу!

Самый дорогой футболист мира аргументирует свою высокую стоимость в нашем интервью. "Люди, которые любят футбол, не могут не любить меня".

Дель Пьеро в детстве играл в гараже с теннисным мячиком – пытался попасть им в выключатель и погасить свет. Роналдиньо упражнялся в дриблинге, обыгрывая в коридоре мебель и собаку. А как тебе удалось так отточить свою технику?
В детстве на Мадейре я постоянно играл в футбол на улице, причем с ребятами, которые были намного старше меня. Думаю, соперничество с теми, кто намного сильнее физически и быстрее, и помогло мне обзавестись хорошей техникой.

А как ты научился управлять мячом на расстоянии? Именно такое ощущение складывается, когда видишь твои штрафные удары.
Над ними нужно постоянно работать: оставаться после тренировок, осваивать разную технику исполнения, снова и снова упражняться. Даже когда уже кажется, что умеешь их бить.

Ты всегда больше других страдал от защитников-грубиянов: в английской премьер-лиге на тебе чаще всего нарушали правила. Как ты считаешь, такие игроки-артисты, как ты или Месси, нуждаются в дополнительной защите со стороны судей?

Да, конечно. Не только мы с Месси – все техничные игроки нуждаются в большей защите, чем остальные футболисты. Остановить нас час­то можно только с помощью нарушения правил – мы все время рискуем получить травму. Конечно, футбол – контактная игра, часто очень трудно сказать, пытался защитник сыграть в мяч или специально бил по ногам. Но за грубые фолы нужно штрафовать максимально жестко. К счастью, в Испании судьи стараются защищать одаренных игроков.

Чем еще Испания лучше Англии, из которой ты вроде давно мечтал уехать?
Чемпионаты очень не похожи друг на друга. В Испании даже слабые команды стараются действовать технично – пытаются именно играть в футбол. В Англии все действуют намного быст­рее, футболисты там сильнее физически, судьи дают бороться, реже фиксируют нарушения.

Что бы ты ответил тем болельщикам, которые тебя терпеть не могут – обвиняют в недостатке мужественности, рисуют баннеры, на которых ты изображен с короной и лентой «Мисс мира-2009»?

Думаю, что те люди, которые по-настоящему любят футбол, не могут не любить меня. Я честно так думаю.

Ты скучаешь по «Манчестер Юнайтед»?
Да, конечно, я скучаю и по клубу, и по фантастическим манчестерским болельщикам. Общаюсь со многими игроками: Фердинандом, Видичем, Нани, Андерсоном.


А с Руни, который после твоей провокации на ЧМ-2006 года грозился тебя убить?

Ту историю сильно раздули журналис­ты, и в любом случае она уже в прош­лом. Руни – мой друг, и мы периодически созваниваемся.

Как ты считаешь, какую роль в развитии твоей карьеры сыграл сэр Алекс Фергюсон?
Огромную. Думаю, если бы я не перешел в «Манчестер Юнайтед», то сейчас был бы совсем другим футболистом. Я переехал в Англию, когда мне было всего восемнадцать лет, попал в идеально подходившую мне команду и на­учился у Фергюсона очень многим вещам.

А Фергюсон когда-нибудь швырялся в тебя чем-нибудь в раздевалке, как в Бекхэма?

Когда команда играет плохо, на это необходимо как-то реагировать. Ведь, к примеру, если дети делают что-то нехорошее, мама обязательно отругает или отшлепает их. Это нормально. С Фергюсоном то же самое. Он очень эмоциональный человек, и это хорошо.

Перейдя в «Реал», ты стал самым дорогим футболистом в мире. Испытываешь по этой причине какое-то дополнительное давление?

Я все тот же игрок, с теми же амбициями. Вообще, это круто – быть самым дорогим футболистом в мире. Я не могу сказать, что думаю об этом постоянно, но мне это нравится.

А что это за рейтинг Castrol Rankings, который наделал столько шума?
Он построен на объективных фактах, на реальных показателях и доступен для всех на сайте www.castrolfootball.com. Если ты играешь на высоком уровне, забиваешь голы, то получаешь больше очков. То есть здесь не имеет никакого значения то, что думают о тебе люди. Этим Castrol Rankings и хорош.

Если бы ты был президентом футбольного клуба, ты бы заплатил 95 миллионов евро за футболиста Криштиану Роналду?
Да, заплатил бы.

Марадона, Пеле, Беккенбауэр – все они стали легендами потому, что сумели выиграть чемпионат мира. Тебе сделать этого пока не удалось.
Если честно, я мечтаю об этом постоянно. У Португалии не суперсборная, но очень хорошая. Нам надо многое улучшить в своей игре. Но если мы подойдем к чемпионату мира в хорошей форме, у нас будет шанс.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик