Илья Ковальчук: «Мне намного комфортнее в России. Нью-Йорк недалеко ушел от Питера»

MAXIM поговорил с человеком, у которого самые большие шансы стать знаменосцем на церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Да, это форвард хоккейного клуба СКА Илья Ковальчук.

Илья Ковальчук

Минувшим летом ты отказался от контракта в 100 миллионов долларов с «Нью-Джерси Девилз» и переехал из-под Нью-Йорка в Санкт-Петербург. Мы так удивлялись, так удивлялись...
А почему? Я ведь не на Луну улетел, не в Китай или Японию. Я вернулся домой, где живут моя мама, сестра, где все мои друзья. Мне намного комфортнее в России. Желание приостановить карьеру в НХЛ возникло, когда я еще играл в Питере во время локаута (осень 2012-го — зима 2013-го. — Прим. ред.). Увидел, как в СКА и КХЛ относятся к хоккею, к игрокам. Все отлично в Питере, мне очень понравилось. Кончился локаут, и я был обязан вернуться в НХЛ, чтобы отрабатывать контракт с «Нью-Джерси». Но позже подошел к генменеджеру «дьяволов» Лу Ламорелло и попросил, чтобы отпустил меня.
А он полез под стол за дробовиком?
Как раз нет. Лу отреагировал адекватно, все понял.
Поразило, что ты на первой же пресс-конференции сказал: «Санкт-Петербург — почти как Нью-Йорк».
Я сказал, что Нью-Йорк недалеко ушел от Питера. А разве нет? Санкт-Петербург — очень развитый город, где есть все: театры, разные шоу, кино. Я сюда семью перевез из Флориды: жена, трое маленьких детей... Нам тут комфортно.
На твое возвращение повлияло то, что Олимпиада пройдет в Сочи?
Да, это один из самых важных моментов. Считаю, что здесь подготовлюсь к Играм лучше. За океаном играют на узких площадках — 60 на 26 метров, а Олимпиада пройдет на коробках стандарта КХЛ — 60 на 30 метров. То есть не надо перестраиваться. Да и акклиматизацию проходить. К тому же со мной в России каждый день будет работать личный тренер по физподготовке, которого не было в Нью-Йорке. Так что в этой истории одни плюсы.
Слышали о том, что ты понесешь олимпийский флаг на церемонии открытия…
Ну, пока это только разговоры. Но если спортсмены за меня проголосуют, то почему нет? Это большая честь. Я двумя руками «за»!
Но ведь это дурная примета. Команда того, кто несет флаг, терпит крах. Вот в Ванкувере знаменосцем был ваш друг Алексей Морозов, и Россия слила Канаде в четвертьфинале — 3:7.
Да хватит верить в приметы! Надо выходить на лед и играть.
Недавно СКА застрял в московской пробке и добирался на матч с ЦСКА на метро. Как впечатления?
Последний раз я ездил на метро, когда еще молодым играл за «Спартак». То есть в прошлом веке. Но все понравилось. Красиво внутри, народу много. И быстро доехали, всего с одной пересадкой.
Сколько стоит билет?
Тридцать раз присел — дали бесплатно. Там же специальный аппарат поставили на станциях, чтобы люди занимались спортом и готовились к Сочи. А если без шуток, нам все купил администратор СКА. Говорит кассирше: «Дайте сорок карточек по одной поездке». А она дает одну на сорок. Не сразу поняла, что в очереди стоит целая хоккейная команда.
Сейчас у русских игроков в НХЛ куча травм. Поговаривают даже о том, будто иностранцы ломают наших специально перед Олимпиадой.
Это бред сивой кобылы. Просто ты полностью выкладываешься в матче и не думаешь, что будет завтра. Календарь насыщенный, накапливается усталость. И от этих травм никуда не деться. Но главное, чтобы все были здоровы к февралю.
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик