«Я эти правила читать не буду!» Лидера сборной России по хоккею могут наказать за «Инстаграм»

Форвард хоккейной сборной Илья Ковальчук может серьезно подставиться на Олимпиаде, если не будет соблюдать предписание МОК.

«Я эти правила читать не буду!» Лидера сборной России по хоккею могут наказать за «Инстаграм»

Сборная России по хоккею провела День открытых дверей для журналистов, где самым ярким спикером оказался Илья Ковальчук. Да, тот самый парень, который забил золотой гол на чемпионате мира 2008 года в Квебеке. Вы помните знаменитый крик комментаторов: «Ну давай же, Илья, бросай!» И он метко бросил по воротам канадцев.

Вообще, Ковальчук всегда славился крутым и непредсказуемым нравом. На том же турнире он врезал локтем в голову шведскому защитнику за то, что тот грубо сыграл против его друга Алексея Морозова. Илья получил дисквалификацию, но ответить ударом на подлость — для него дело святое.

«Мы едем на Олимпиаду. Все прекрасно знают, откуда мы прилетели. А то, что написано на наших свитерах, — если им так угодно, значит, так тому и быть, — сказал Ковальчук о том, что сборная России будет выступать в Пхенчхане в нейтральных свитерах и под олимпийским флагом. — А почему Международный олимпийский комитет не пригласил наших ребят — Антона Белова, Сергея Плотникова? Получается, что Олимпиада — это как день рождения МОК, куда кого-то приглашают, а кого-то — нет?»

А потом было еще интереснее. «Если честно, я не беру в голову (те законы, которые придумал МОК). Много об этом пишут. Но это не те вещи, о которых нам нужно озаботиться. Мы их не можем контролировать. Есть там какие-то правила. Я их читать не буду», — сказал Ковальчук.

Его тут же спросили: «Но ведь была новость о том, что МОК организовал спецкомиссию, которая будет следить за выполнением правил, созданных специально для российской команды. В частности, там есть пункт, что нельзя выкладывать ничего в соцсети с российским флагом».
«Вы следите за моим »Инстаграмом«? — улыбнулся Ковальчук. — Следите дальше, там будет интересно».

Зная Илью, можно быть почти уверенными: он во время Олимпиады наверняка что-то бабахнет. И весь вопрос в том, как на это отреагирует лютый МОК, придумавший реально драконовские правила.

– Спортсмены сборной России/официальные лица/члены делегации не могут принимать участия в альтернативных церемониях с национальной символикой и гимном России.

– У российских спортсменов, которые едут на Игры, не может быть никаких публичных активностей (нигде, включая соцсети) с флагом России и прочими атрибутами. В олимпийской деревне флаг России может быть в номере, но так, чтобы его не было видно.

– Все, кто едет на Игры, обязаны подписать документ (странно, что не просят сделать это кровью), что они чисты от допинга, не под следствием, согласны со всеми правилами и готовы вылететь с Игр за нарушение свода этих правил.

– Сборную России сами спортсмены/официальные лица/члены Делегации/официальный сайт ОКР/соцсети ОКР (включая ретвиты) обязаны называть только как «олимпийский атлет из России». Флаг России спортсмен не может взять в руки у болельщика на арене, иначе сразу дисквалификация.

– Олимпийский комитет России (организация, деятельность которой приостановлена) обязан мониторить российские СМИ, получившие официальную аккредитацию МОК на Игры, на предмет соблюдения данных правил МОК.

Все это по «Твиттеру» Василия Конова, руководящего спортивным вещанием на Первом канале, который будет показывать олимпийские соревнования с участием российских атлетов.

Букмекерам можно принимать ставки, будет ли дисквалифицирован Илья Ковальчук или дотянет до конца Олимпиады.

Любопытно мнение народа. 60 процентов наших болельщиков считают, что Илья Ковальчук волен делать в Пхенчхане все, что хочет. И только 40 процентов за то, чтобы Кови поостерегся, иначе будет дисквалификация на ровном месте.

ФОТО: GETTY IMAGES

Комментарии

5

Поток событий

  • Depeche Mode привезут «Spirit» в Петербург
Мартовский номер
Мартовский номер

Кажется, впервые на обложке MAXIM появилась девушка, которая зарабатывает на жизнь своим чувством юмора!

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик