«Сфоткай, как будто я Овечкин!» 10 суперпопулярных спортсменов в Instragram

Чтобы набрать миллионы подписчиков в Instagram, совсем необязательно быть сексапильной певицей/актрисой/моделью с собственным шоу на кабельном ТВ и мужем-рэпером. Достаточно просто с самого детства вкалывать в спортивной секции, оставить тысячи часов на площадке и выиграть пару-тройку золотых медалей.

Слова: Антон Городецкий  @gorod_anton

Внимание: в нашем рейтинге не присутствуют футболисты — просто потому, что тогда весь рейтинг из одних футболистов бы и состоял. Так что как-нибудь в другой раз.


10

Александр Овечкин
323 000 фолловеров

Топ открывает нападающий «Вашингтон Кэпиталз» и, пожалуй, главная звезда российского хоккея. Отдельно успокаивает тот факт, что Александр Великий не прочь пропустить время от времени бокал-другой пива — если можно ему, то почему бы и нам не выпить кружку пенного!




09

Мария Шарапова
342 000 фолловеров

И снова русская спортзвезда, на этот раз тенниса. Как у любой девочки, у Марии полно фотографий стильных луков, стильных завтраков, стильных цветов и чьих-то маленьких детей. А, ну ещё глянцевых журналов с ней на обложке и владельцев модных домов. И, кстати, никакого тенниса. Спасибо, Мария, и… кхм, больше интима!




08

Рафаэль Надаль
419 000 фолловеров

Легенда тенниса, Рафа в Instagram ожидаемо скучен: сотни рекламных фото, политкорректных объятий и одинаковых кадров с поднятым пальцем вверх. Нет, мы понимаем, когда каждый твой день расписан поминутно и под завязку набит тренировками, благотворительными мероприятиями и больницами, сложно выдумывать смешные посты для Instagram. Но можно хотя бы нанять для этого нашего редактора по фитнесу! И платить ему маленькими жёлтыми мячиками.




07

Серена Уильямс
1 100 000 фолловеров

Всё-всё, последний представитель спорта имени ракетки, обещаем! Ну, ты понял: тренировки, реклама, вечеринки, кадры со съёмок, собачки… Зато, в отличие от Марии, величайшая теннисистка в истории (не наше мнение, так нам сказали эксперты) не забывает баловать подписчиков фото в бикини. Вполне возможно, поэтому она и величайшая.




06

Льюис Хэмилтон
1 200 000 фолловеров

Вот человек, который умеет получать кайф от жизни! Фото с моделями, винтажными авто и в прайвет джетах — двукратный чемпион «Формулы-1» определённо знает, как надо проводить свободное от гонок время. Льюис, правда, грешит нарциссическими постами с фотосетов и обложек журналов, но кто мы такие, чтобы критиковать его за это? Мы и сами не прочь выложить пару-тройку кадров с наших фотосессий.




05

Усэйн Болт
1 400 000 фолловеров

Самый быстрый человек в мире разбрасывается плоскими вдохновляющими цитатами, рекомендует послушать музыкальные альбомы своих друзей и в перерывах кривляется с Бараком Обамой. Воистину, за этим парнем куда веселее смотреть на беговой дорожке…




04

Коби Брайант
3 300 000 фолловеров

Суперстар НБА делает ровно то же, что и другие чернокожие титаны спорта: выкладывает портреты Мартина Лютера Кинга, Нельсона Манделы и Майи Энджелоу с глубокомысленными цитатами, рекламирует спортивное питание, выказывает безграничную любовь корешам по команде и своей благоверной. У больших богатых негров известные проблемы с самоиронией — хотя ещё один участник этого списка чуть позже попробует опровергнуть это утверждение.




03

Кевин Дюрант
4 500 000 фолловеров

Верхние строчки рейтинга оккупировали звёзды НБА. Нетрудно догадаться, что это значит… Кроссовки. Баскетбольные мячи. Тренировки. Кроссовки. Скриншоты хип-хоп треков. Кроссовки. Интересно, что будет, если лёгкий форвард «Оклахомы» внезапно выложит сканы руководства по проектированию интерфейсов, формулу закона электромагнитной индукции Фарадея или, скажем, балалайку.




02

Флойд Мэйуэзер
7 000 000 фолловеров

Человек по кличке «Деньги» вряд ли будет выкладывать в своём Instagram фотографии котов и вчерашнего ужина. Вот Флойд и не выкладывает. Зато выкладывает красные Ferrari, мини-Bentley сына и личный самолет. А, и крутейшие записи с тренировок. Мэнни Пакьяо, кстати, проигрывает Флойду и на этом фронте: у Пака «всего» 2,3 миллиона подписчиков. Да и красного «Феррари» нет…




01

Леброн Джеймс
10 100 000 фолловеров

А вот и победитель: форвард «Кливленда» «Король» Джеймс с 10 миллионами подписчиков. Да, здесь тоже есть кроссовки, объятья с другими неграми и скриншоты с хип-хопом в плеере, но… Но! У этого здоровяка всё в порядке с иронией! А MAXIM любит иронию. Эх, бросить всё и может подписаться на него?




Фото: Instagram
Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик