Как стать чемпионом в любом возрасте

Для некоторых видов спорта ты уже староват. Например, для синхронного плавания и художественной гимнастики — уже с седьмой недели внутриутробного развития. Но в любом возрасте можно найти спорт, в котором еще можно себя показать.

Стать чемпионом в любом возрасте

20 лет

Парашютный спорт

Для футбола уже поздно. Тестостерон еще высоко, но деньги в дефиците. Логика ведет в один из авиационных центров МЧС. Базовая программа в 60 прыжков обойдется в 200—300 тысяч рублей и позволит выйти на соревнования. А полученная специальность парашютиста-спасателя облегчит выплату кредита.


30 лет

Стрельба

Если ты не провел юность дегустатором в каль­янной, здоровье позволит тебе бегать по полю с пистолетом. Обучение до выхода на соревнование займет около года с затратами 5—10 тысяч рублей в неделю. Пистолет стоит около 100 тысяч, и он будет храниться в стрелковом клубе. Средний возраст чемпионов России по практической стрельбе как раз около 30 лет.


40 лет

Гольф

Сейчас разве что хостел в Катманду не имеет своего гольф-поля и школы при нем. Почти все крупные турниры проходят на курортах или при отелях. Обучение гольфу на соревновательном уровне обойдется в 50—100 тысяч евро, набор клюшек отнимет еще 5 тысяч. Но посмотри на призовые Тайгера Вудса!


50 лет

Аэрослалом

Чемпионат Red Bull Air Race — это когда люди на спортивных одномоторных самолетах гоняют между надувными пилонами на скорость. Если у тебя пока все неплохо со здоровьем, надо получить европейскую лицензию пилота-любителя. Это 15—20 тысяч евро и полгода обучения. Затем просишься в команду и начинаешь тренироваться, быстро опустошая те несколько мешков денег, которые принес в виде гостинца. Кстати, чемпиону мира 2014 года Найджелу Лэмбу было в тот момент 58 лет.


60 лет

Покер

Математика, психология и теория вероятностей — базовый список дисциплин для освоения спортивного покера. Плюс колода карт за 150 рублей. Чемпионаты по покеру проводятся с 1970 года, по всему миру есть спортивные федерации, возрастом участники не ограничены — только слабым сердцем и истерическими припадками.


70 лет

Бодибилдинг

Старейший культурист мира Рэй Мун начал тренироваться в возрасте 74 лет. Сейчас ему 83, у него кардиостимулятор, почти ежедневные тренировки и регулярные соревнования.


Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик