Спортсменов стали сажать в тюрьму за драки на соревнованиях

Долгое время спорт оставался милым заповедником, где можно было от души драться и при этом избегать уголовной ответственности. Но, похоже, этой славной забаве потихоньку приходит конец. В Канаде решили посадить в тюрьму хоккеиста!

Спортсменов стали сажать в тюрьму за драки на соревнованиях

Хоккеист осмелился поколотить судью во время матча. А что такого? Коул Тревор Крейн из Sherwood Falcons нанес несколько ударов в лицо рефери, когда тот решил проводить его до скамейки штрафников после драки с соперником из North River Flames. Присутствовавший на матче отец Коула тоже не остался в стороне. Он подошел к бортику и, проорав судье что-то типа «убери свои долбаные руки от моего сына», попытался ударить рефери. Это произошло 26 марта, но последствия ощутились сейчас.


В результате суд, несмотря на искреннее раскаяние молодого хоккеиста (а ему всего врсемнадцать), решил, что в график тренировок необходимо внести 30 дней за решеткой и соответствующие извинения в адрес пострадавшего. Нападение на хоккейного судью было приравнено к агрессии по отношению к полицейскому.

Возможно, мы имеем дело с новой вехой в развитии спорта, и скоро спортсмены, употребляющие на площадке нецензурные выражения, демонстрирующие оскорбительные жесты и позволяющие разного рода вспышки насилия, будут отвечать не только перед спортивными властями, но и в общегражданском порядке, рискуя нарваться на такие малоприятные вещи, как денежные штрафы, исправительные работы и лишение свободы. Серьезный аргумент в пользу того, чтобы сосредоточиться на спорте и прекратить нарушать правила.

Комментарии

0
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Великий октябрьский! Главный секс-символ Первого канала Яна Кошкина на обложке MAXIM

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик