Футбольно надо. Группа D

MAXIM Online завершает титанический труд по изучению сборных – участниц чемпионата Европы в Польше и Украине. Сейчас под нашей лупой – группа D.

АНГЛИЯ

Статус: фаворит

Ставка на победу: 12 / 1

Тренер: Рой Ходжсон

Три звезды: Уэйн Руни, Стивен Джеррард, Джон Терри

Молодая надежда: Тео Уолкотт (23 года, полузащитник «Арсенала»). Перспективнейшее молодое дарование Англии, один из самых быстрых игроков в мире.

Ориентировочный состав: Джо Харт – Глен Джонсон, Гари Кэхилл, Джон Терри, Эшли Коул – Скотт Паркер, Стюарт Даунинг, Фрэнк Лэмпард, Тео Уолкотт, Эшли Янг –Уэйн Руни

Англичане никогда не выигрывали Евро и только однажды (1966 год) стали чемпионами мира. Но это не мешает им каждый раз ходить в фаворитах. Их Премьер-лига – пожалуй, самая сильная и зрелищная в мире. Да и футбол изобрели на Туманном Альбионе.

Эти ребята не ищут легких путей. Недавно из-за расистского скандала федерация Англии отобрала капитанскую повязку у Джона Терри. Итальянец Фабио Капелло, несогласный с этим решением, ушел с поста главного тренера сборной. На пусто место сватали главу «Тоттенхема» Реднаппа (которого так «обожает» Роман Павлюченко), но сборную возглавил Рой Ходжсон.

Новый главный тренер объявил, что пока не знает, возьмет ли Джона Терри и Рио Фердинанда на Евро (будем верить, что да). Сейчас сборная Англии в такой ситуации, что сама не знает, чего от себя ждать. Но такие встряски нередко идут на пользу. Вспомните, как в 1992-м Данию неожиданно пригласили на Евро, чтобы заменить распадавшуюся Югославию – а она взяла да стала чемпионом.

Майский номер
Майский номер

Канал «Матч ТВ» поделился с нами своими главными победами: ведущими Марией Басс, Софьей Тартаковой и Юлией Шараповой.

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик