Футбольно надо. Группа C

MAXIM Online продолжает рассказывать о сборных, которые заработали поездку в Польшу и Украину. Теперь посудачим о группе С, где прописались чемпионы мира и Европы – испанцы.

ИСПАНИЯ

Статус: фаворит

Ставка на победу: 3,5 / 1

Тренер: Висенте Дель Боске

Три звезды: Икер Касильяс, Давид Сильва, Хави

Молодая надежда: Хуан Мануэль Мата (23 года, полузащитник «Челси»). Один из двух игроков в истории мирового футбола, который выиграл взрослый чемпионат мира, а потом молодежное Евро.

Ориентировочный состав: Икер Касильяс – Серхио Рамос, Херард Пике, Альваро Арбелоа, Хорди Альба Рамос – Серхио Бускетс, Хави, Хаби Алонсо, Давид Сильва, Андрес Иньеста – Фернандо Торрес

Лет пять назад у испанцев был комплекс неудачников. На каждом турнире они ходили в фаворитах, но постоянно вылетали в плей-офф. Единственный успех – победа в 1964 году в Кубке Европы, когда Испания в финале обыграла сборную СССР (2:1).

Все изменилось в 2008-м. «Красная фурия» выиграла Евро, причем дважды грохнула сборную России с общим счетом 7:1 (4:1 в группе, 3:0 в полуфинале). А через два года сделала дубль, став чемпионом мира. Сам понимаешь, почему букмекеры дают за эту сборную самый низкий коэффициент.

Из новостей: Висенте Дель Боске продлил контракт с федерацией, то есть за результат на Евро его в отставку не отправят.

У испанцев немало кадровых проблем: форвард «Барселоны» Давид Вилья на Евро не едет. Вместо него едет Фернандо Торрес, который в последнее время никому не страшен и превратился во всеобщее посмешище. А тут еще защитник-ветеран Карлес Пуйоль (или Валерий Леонтьев, как его за пышную прическу окрестили в России) получил травму колена и пролетает мимо Евро.

Но даже несмотря на это, «Красная фурия» остается одним из фаворитов турнира. Правда, критики говорят, что у испанцев уже не горят глаза, да и два раза подряд Евро никто не выигрывал.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик