Футбольно надо. Группа А

Мы начинаем представление участников стартующего чемпионата Европы по футболу и пытаемся понять, кто же из них собирается победить.

РОССИЯ

Статус: темная лошадка

Ставка на победу: 21 / 1

Тренер: Дик Адвокат

Звезды: Игорь Акинфеев, Андрей Аршавин, Роман Широков

Молодая надежда: Алан Дзагоев (21 год, полузащитник ЦСКА). Именно Дзагоев забил важнейший гол словакам в Жилине, который и вывел нас в финальную часть Евро.

Ориентировочный состав: Игорь Акинфеев – Александр Анюков, Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Юрий Жирков – Алан Дзагоев, Игорь Денисов, Роман Широков, Константин Зырянов, Андрей Аршавин – Роман Павлюченко.

Победа на чемпионате Европы-1960 – главное достижение в истории нашего футбола. Где-то рядом – два золота Олимпиады (1956 и 1988). Четыре года назад сборная России сотворила чудо, когда сумела выйти из группы, а в четвертьфинале уработала Голландию (3:1). Гус Хиддинк и компания едва не были канонизированы. Но это не помешало нашим болельщикам низвергнуть героев с бронзового пьедестала, когда они позорно проиграли Словении в стыках к чемпионату мира-2010.

Дик Адвокат, преемник Хиддинка, объявил на днях, что хоть тушкой, хоть чучелом, но уйдет из сборной России после Евро-2012. Вот так он верит в нашу команду. Хотя на самом деле голландец иезуитски хитер. Если россияне выстрелят, как в 2008-м, то Адвокат тут же потребует прибавку к зарплате: сейчас он получает 7 миллионов евро в год, но ему все мало. А если провалится с треском, то заявит: «Какой смысл меня увольнять? Я и так ухожу, ребята».

Сборная России, конечно, попала в самую легкую группу. Но как заявил Роман Широков (скоро его интервью появится на сайте), лучше бы мы оказались где-нибудь на месте Италии в группе С, когда есть явный фаворит (Испания), равный тебе (Хорватия) и типичный аутсайдер (Ирландия): «Победил кого-то, вроде хорватов, и ты в плей-офф».

Плюс команды Адвоката – неплохая работа в обороне и сыгранность состава. Минус – мало свежей крови. Сейчас Дик печет пирожки из теста, которое замесил Хиддинк. А команда за четыре года моложе не стала. Но если Аршавин, Павлюченко и остальные наберут нормальную форму, из группы мы выходить должны. Это и есть задача-минимум.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик