Галопом по мотофристайлу

От одного взгляда на мотофристайлеров у нас захватывает дух и отнимаются конечности. Поэтому мы решили провести небольшой ликбез по этому невероятному виду спорта.

Галопом по мотофристайлу

Мотофристайл появился совсем недавно - в 90-х годах прошлого столетия в США. Спортсмены совершают прыжки на мотоциклах с разнообразных трамплинов и в процессе полета выполняют различные трюки. В мотофристайле, как почти в любом экстремальном спорте, здесь есть свой фрирайдинг - заезд по неподготовленной гористой местности.

Самый известный трюк в мотофристайле - это бэкфлип (backflip) - сальто назад верхом на мотоцикле. Один из самых известных райдеров Трэвис Пастарана на соревнованиях X_GAMES в 2006 году сделал двойной бэкфлип, на который ты можешь полюбоваться прямо сейчас:

Около 5 тысяч евро тебе придется потратить на мотокроссовый байк, если ты внезапно решишь стать мотофристайлером. Его придется переделать под фристайл: выставить жесткие регулировки на подвеске, удалить поролон из сиделья, вырезать отверстия для руких в боковых задних частях, поставить высокий руль. В общем, байк для мотофристайла - это пространство для бесконечного тюнинга.

В нашей стране, как это ни удивительно, мотофристайл тоже есть. Мало того, во многих городах регулярно проходят FMX-шоу, которые собирают тонны поклонников. Один из самых успешных отечественных райдеров, Владимир Ярыгин, развеничивает мифы о мотофристайле:

Миф № 1. Учиться делать бэкфлип на мотоцикле можно только над водой.

На самом деле есть ещё много мест, где можно учиться делать сальто на байке. К примеру, это поролоновая ванна или стог сена.

Миф № 2. Мотоциклы для мотофристайла могут использоваться только на тренировках или соревнованиях. В реальной жизни они никак не применимы.

Неправда! Мы частенько позволяем себе кататься по городу и веселить народ.

Миф №3. Девушки в мотоспорте — это нонсенс!

Ох, да что ты? Девушки нам ещё дадут жару...

Миф № 4. 70% мотофристайлеров страдают катапедафобией — боязнью прыжков.

Исходя из своего опыта и опыта других мотофристайлеров, да.

Миф № 5. Мотофристайлеры накачивают шины своих байков гелием.

Скорее жидким азотом!

Миф № 6. На спортбайке можно развернуться так быстро, что реально увидеть свой собственный госномер.

В принципе можно и без разворотов увидеть свой госномер, если иметь достаточно длинную шею.

Миф №7. Все мотофристайлеры отличные танцоры.

Отличные, Но не из-за того, о чём ты подумал!

Материал подготовлен совместно с журналом «Весь экстрим».

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик