Футболист, а туда же!

От мяча и погибнет

Как выясняется, футболисты умеют попадать не только мячом в ворота, но и в тюрьму по самым неприятным поводам. Причем иногда в этом бывает замешан суд шариата.

Все это относительно недавние случаи – истории Севидова и Стрельцова повторяются.

ФАЙЕЗ ДЖОММА
Бывший защитник эмиратской «Шарджи»
ПРИЧИНА. Убийство.
ПРИГОВОР. Смертная казнь.
ДЕТАЛИ. Казнить трех футболистов (помимо Файеза попались его брат Муса и друг Мухаммад Наджиба) постановил шариатский суд первой инстанции. Три пьяных спортсмена, вооруженные боевыми ножами, решили поупражняться во владении холодным оружием и убили одного из участников уличной драки. Прежние заслуги обвиняемых принимать во внимание не стали. Если апелляция не поможет, количество профессиональных игроков в клубах ОАЭ убавится.

МАРКУС АРТРИ
Бывший полузащитник молодежного состава лондонского «Арсенала»
ПРИЧИНА. Изнасилование несовершеннолетней.
ПРИГОВОР. 9 лет.
ДЕТАЛИ. Подававшему большие надежды хавбеку едва исполнилось восемнадцать, как он умудрился угодить за решетку. Причем не за банальную кражу или потасовку в баре. Девочка, возраст которой не превышал 14 лет, обвинила футболиста в изнасиловании. В ходе процесса прокурор поведал о трех сексуальных оргиях со случайными жертвами, устроенных молодым игроком и сообщниками.

ЛЮК МАККОРМИК
Бывший вратарь «Плимута»
ПРИЧИНА. Неумышленное убийство.
ПРИГОВОР. 7 лет 4 месяца.
ДЕТАЛИ. Голкипер английской команды переоценил свои водительские способности, сев за руль в нетрезвом состоянии. Авария не обошлась без жертв. На задних сиденьях автомобиля, в который въехал футболист, находились двое детей... В суде Маккормик не стал сочинять небылицы и полностью признал свою вину. Сразу после инцидента руководство клуба разорвало контракт с игроком. За решеткой Люк защищает ворота тюремной команды.

БОРИС ДЕРКАЧ
Бывший защитник киевского «Динамо»
ПРИЧИНА. Вооруженное ограбление.
ПРИГОВОР. 15 лет (отсидел 10 лет).
ДЕТАЛИ. После перехода в венгерский клуб «Ньиредьхазу» в начале 90-х дела у украинского футболиста не складывались. Руководство не слишком жаловало легионеров, а тут еще Борис принял участие в ограблении, ранив сутенера и двух проституток. Выйдя на свободу, Деркач участвует в ветеранских турнирах, занимается бизнесом и не прочь попробовать силы в тренерском ремесле.

ЭШЛИ СЕСТАНОВИЧ
Бывший полузащитник «Шеффилд Юнайтед»
ПРИЧИНА. Вооруженное ограбление.
ПРИГОВОР. 8 лет.
ДЕТАЛИ. Когда Сестановича обвинили в вооруженном ограблении компании, специализирующейся на продаже недвижимости, болельщикам оставалось лишь терзаться в догадках, выясняя причины столь глупого поведения. Впрочем, футболист еще легко отделался. Вообрази он себя героем американского вестерна, как это сделали его соучастники, пристрелившие одного из преследователей, – схлопотал бы пожизненный срок.

АЛЕКС БОЛАНЬОС

Бывший полузащитник эквадорской «Барселоны»
ПРИЧИНА. Неумышленное убийство.
ПРИГОВОР. 7 лет 3 месяца.
ДЕТАЛИ. К хавбеку, сыгравшему 60 матчей за «Барселону», присматривался наставник национальной команды Сиксто Висуэте. Однако карьере в сборной помешала трагедия: перебрав с горячительными напитками, Боланьос рискнул повести автомобиль и насмерть сбил велосипедиста. По злой иронии тюрьма, в которой сидит Алекс, расположена в том же городе, что и стадион его бывшего клуба, – в Гуаякиле.

НИЗАР ТРАБЕЛСИ
Нападающий дюссельдорфской «Фортуны»
ПРИЧИНА. Подготовка теракта.
ПРИГОВОР. 10 лет.
ДЕТАЛИ. Тунисскому футболисту, видимо, не хватало адреналина. Бросив карьеру игрока, он вступил в «Аль-Каиду». Правда, теракт на военной авиабазе «Кляйне Брогель», расположенной неподалеку от Брюсселя, удалось предотвратить. В бельгийской тюрьме Трабелси охраняют как опаснейшего экстремиста. Когда появилась информация о готовящемся побеге, на всякий случай узника перевели в другой каземат.

МАРК ВАРД
Бывший полузащитник «Эвертона»
ПРИЧИНА. Хранение наркотиков.
ПРИГОВОР. 8 лет.
ДЕТАЛИ. Уже не очень востребованный английскими клубами во второй половине 90-х и заканчивавший карьеру хавбек нашел новое увлечение. Четыре года назад полиция обнаружила в доме Варда четыре килограмма кокаина на сумму свыше миллиона долларов. Судьи на компромисс не пошли, и Марк получил по два года заключения за каждый килограмм белого порошка. Не лучший финал для игрока, клубная карьера которого продолжалась 18 лет.

ЛИ ХЬЮЗ
Нападающий «Блэкпула»
ПРИЧИНА. Неумышленное убийство.
ПРИГОВОР. 6 лет (отсидел 3 года).
ДЕТАЛИ. Не уследил за дорогой и английский форвард Ли Хьюз. Если Маккормик и Боланьос не пытались скрыться с места происшествия, то Хьюз, тогда выступавший за «Вест Бромвич», умчался куда подальше. За решеткой Ли принял ислам, извинился перед дочерью погибшего и даже организовал благотворительный матч. Может, поэтому он был выпущен досрочно и сразу попал в основной состав «Олдхэма», а затем и в «Блэкпул».

TotalFootball
Статья подготовлена совместно с журналом
«TotalFootball».

Сентябрь 2009

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик