5 самых ужасных футбольных травм!

Травмы, увидев которые, ты не только никогда больше не прикоснешься к мячу, но и дважды подумаешь перед тем, как встать с дивана.

Быть футболистом — это не только курить кальян и расстраивать болельщиков, но и риск получить травму. Именно из-за проблем со здоровьем большинство выпускников спортивных школ так не становятся профессионалами. Мы расскажем тебе о пяти ужасных случаях, которые произошли с игроками на поле.

Раз
футболист Эдуардо да Сильва получает открытый перелом левой ноги

23 февраля 2008 года Эдуардо да Сильва, футболист лондонского «Арсенала» и, как легко догадаться по его фамилии, сборной Хорватии, в мачте с Бирмингемом получил открытый перелом левой ноги после столкновения с Мартином Тейлором. Момент был настолько ужасен, что режиссёр трансляции принял решение не демонстрировать его в эфире. В следующий раз Эдуардо появился на поле почти год спустя.

Два
футболист сборной Франции Джибриль Сиссе перелом правой ноги

7 июля 2007 года футболист сборной Франции Джибриль Сиссе, известный российским болельщикам игрой за краснодарскую «Кубань» и камео в «Такси 4», во время товарищеского матча со сборной Китая ускорился с мячом по флангу, но его остановил подкат защитника. В результате форвард получил перелом правой ноги. Сиссе один из самых неудачливых игроков в истории мирового футбола, ведь за два года до этого он уже ломал другую (догадайся какую) ногу. Через четыре месяца Джибриль смог вернуться к тренировкам.

Три
Франческо Тотти травма

Франческо Тотти — легенда итальянского футбола и столичного клуба «Рома» получил свою травму 19 февраля 2006 года в матче с «Эмполи». В борьбе с Рикардо Ванильи он упал и получил трещину малой берцовой кости. Благодаря интенсивному лечению Франческо смог вернуться на поле уже через три месяца и в том же году стал чемпионом мира.

Четыре
Хенрик Ларссон двойной перелом


22 октября 1999 года Хенрик Ларссон, шведский футболист, легенда шотландского «Селтика» в матче кубка УЕФА с «Лионом» во время бега неудачно поставил ногу и получил двойной перелом. Срок восстановления составил 8 месяцев.

Пять
Дэвид Бусст травма

Самая ужасная травма была получена Дэвидом Бусстом, игроком «Ковентри Сити» 8 апреля 1996 года. В матче с «Манчестер Юнайтед» он попал под двойной подкат Дэниса Ирвайна и Брайна МакКлэйри. Дэвид перенёс 26 операций и на поле уже не вернулся.

PS для сильных духом: 5 самых страшных травм в истории бокса
Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик