Самые неожиданные провалы сильнейших футбольных команд

Итогам группового этапа Лиги чемпионов сезона 2015/16 посвящаем этот скорбный список.

На минувшей неделе случилась такая ожидаемая, но все же неприятность. Закончился групповой этап Лиги чемпионов сезона 2015/16. И что же мы видим? В плей-офф не оказалось команды, за которую в финале собирался болеть каждый второй (а может, даже каждый четвертый) из тебя. Да, «Манчестер Юнайтед» вылетает из главного в Европе турнира по футболу так рано. И ладно бы еще «Красные дьяволы» пострадали в схватке с «Реалом» или «Баварией», так нет же! Выше англичан оказались хоть и немецкий, но все-таки «Вольфсбург» и совсем уж голландский «ПСВ», да не обидятся на нас любители всего немецкого и голландского.

Если ты до сих пор не отошел от случившегося и все еще плохо спишь, мы не дадим тебе остаться с проблемой наедине. MAXIM вспоминает прошлые провалы команд с многомиллионной армией фанатов по всему миру. Копать будем не слишком глубоко, а вспомним лишь те розыгрыши Лиги чемпионов, где было 8 групп по 4 команды, из которых далее проходили две и попадали в 1/8 финала. Обойдем стороной и случаи вылетов из пресловутой «группы смерти», где проиграть не так стыдно.

Сезон 2003/04

Самые неожиданные провалы сильнейших футбольных команд

Команда: «Интер» (Италия)

Статус: серебряный призер Чемпионата Италии 2002/03

Звездные игроки: Адриано, Кристиан Вьери, Хавьер Дзанетти

Кто был выше: «Арсенал» (Англия), «Локомотив» (Россия)

Для «Интера» тогда все отлично начиналось. В первом круге на выезде был бит «Арсенал» (3:0), и ничто, казалось бы, не предвещало беды. Но в дело вмешались русские с украинцами. С «Локомотивом» сыграли вничью и проиграли, а «Динамо» отобрало два важных очка в Киеве. Потом было кошмарное поражение на своем стадионе в игре с тем же «Арсеналом» (1:5) и вылет из ЛЧ. С такими результатами там делать нечего.

Сезон 2005/06

Самые неожиданные провалы сильнейших футбольных команд

Команда: «Манчестер Юнайтед» (Англия)

Статус: бронзовый призер Чемпионата Англии 2004/05

Звездные игроки: Эдвин ван дер Сар, Пол Скоулз, Райан Гиггз, Руд ван Нистелрой

Кто оказался выше: «Вильярреал» (Испания), «Бенфика» (Португалия), «Лилль» (Франция)

Как видим, «Манчестер Юнайтед» знал времена и похуже. Десять лет назад команда сэра Алекса Фергюсона и вовсе заняла последнее место в группе — забила только три гола и лишь раз победила. И это с такими забивалами, как Гиггз и ван Нистелрой, а также все громче заявлявшими о себе Криштиану Роналду и Уэйном Руни.

Сезон 2007/08

Самые неожиданные провалы сильнейших футбольных команд

Команда: «Лацио» (Италия)

Статус: бронзовый призер Чемпионата Италии 2006/07

Звездные игроки: Горан Пандев, Александар Коларов, Стефано Маури

Кто оказался выше: «Реал» (Испания), «Олимпиакос» (Греция), «Вердер» (Германия)

Римская команда хоть и забивала в том розыгрыше (разумеется, голы) всем своим соперникам, но больше забить, чем пропустить, получилось лишь однажды. В итоге итальянцы за все матчи заработали пять очков, а этого хватило только для того, чтобы смотреть на всех соперников снизу вверх. Последнее место и вылет из Лиги чемпионов.

Сезон 2009/10

Самые неожиданные провалы сильнейших футбольных команд

Команда: «Ювентус» (Италия)

Статус: серебряный призер Чемпионата Италии 2009/10

Звездные игроки: Джанлуиджи Буффон, Алессандро Дель Пьеро, Давид Трезеге

Кто оказался выше: «Бордо» (Франция), «Бавария» (Германия)

«Ювентус» со своими уже тогда легендарными ветеранами и молодыми талантами в составе оказался не в состоянии победить ни французов, ни немцев. Обыграть удалось только израильтян, но они, как мы знаем, способны на многое, но только не играть в футбол.

Сезон 2011/12

Самые неожиданные провалы сильнейших футбольных команд

Команда: «Манчестер Юнайтед» (Англия)

Статус: чемпион Англии 2010/11

Звездные игроки: Эдвин ван дер Сар, Рио Фердинанд, Уэйн Руни

Кто оказался выше: «Бенфика» (Португалия), «Базель» (Швейцария)

Ты будешь смеяться или плакать (или это будет истерический смех сквозь слезы), но в качестве лузеров у нас снова «МЮ». В том сезоне они поплатились за расхлябанность и веру в свою непогрешимость. Также что-то нашло на сэра Алекса Фергюсона, который позволял себе играть в Европе не основным составом. Поэтому и пропустили вперед себя далеко, как для Европы, не суперкоманды.

Сезон 2012/13

Самые неожиданные провалы сильнейших футбольных команд

Команда: «Челси» (Англия)

Статус: победитель Лиги чемпионов 2011/12

Звездные игроки: Фрэнк Лэмпард, Хуан Мата, Фернандо Торрес

Кто оказался выше: «Ювентус» (Италия), «Шахтер» (Украина)

В следующем сезоне опять опозорилась команда с родины футбола. «Челси» — английская команда с русскими деньгами. При всем уважении к «Ювентусу» и «Шахтеру», не выйти из группы действующему обладателю Кубка непозволительно. Очков «синие» (это прозвище команды, а не то, о чем ты подумал) набрали столько же, что и украинцы, но по сумме личных встреч вылетели.

Сезон 2013/14

Самые неожиданные провалы сильнейших футбольных команд

Команда: «Ювентус» (Италия)

Статус: чемпион Италии 2012/13

Звездные игроки: Карлос Тевес, Артуро Видаль, Андреа Пирло

Кто оказался выше: «Реал» (Испания), «Галатасарай» (Турция)

«Ювентус», давно уже не замечающий соперников в родном чемпионате, наткнулся на грозный «Реал» и на неуступчивых турков, которых заехал потренировать земляк Роберто Манчини. Да так потренировал, что «Ювентусу» пришлось довольствоваться третьим местом. В том розыгрыше итальянцам вообще не особо везло. Те же турки с итальянцем дальше 1/8-й не прошли.

Сезон 2014/15

Самые неожиданные провалы сильнейших футбольных команд

Команда: «Ливерпуль» (Англия)

Статус: серебряный призер Чемпионата Англии 2013/14

Звездные игроки: Стивен Джеррард, Дэниел Старридж, Рахим Стерлинг

Кто оказался выше: «Реал» (Испания), «Базель» (Швейцария)

В прошлом сезоне пострадал «Ливерпуль», который после ухода своего главного нападающего Луиса Суареса никак не мог к этому привыкнуть. А тут еще этот наглый швейцарский «Базель», который так и не удалось обыграть. В итоге всего одна победа — и до свидания мечта о Кубке.

Теперь ты знаешь, кого из миллионеров можно назвать неудачником. Хоть у большинства из приведенных здесь эти неудачи в прошлом, но этих-то, из-за которых весь сыр-бор, обзывать можно еще до следующей осени.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик