Бой столетия, которого ждет весь мир! Кто победит — Мейвезер или Макгрегор? Мы знаем ответ…

26 августа в Лас-Вегасе состоится эпохальный поединок между американским боксером Флойдом Мейвезером и чемпионом UFC ирландцем Конором Макгрегором.

Бой столетия, которого ждет весь мир! Кто победит — Мейвезер или Макгрегор? Мы знаем ответ…

КТО ОНИ ТАКИЕ?

Если ты последние 10 лет жил на Луне и все пропустил, то мы объясним. Конор Макгрегор — это крутейший ирландец, который многих побил в боях без правил. Он выступает под эгидой UFC в полулегкой весовой категории. Его прозвище — The Notorious, то есть Печально Известный. Парнишка из Дублина болел за футбольный клуб «Лудерс Селтик», после школы получил профессию водопроводчика. Потом заинтересовался смешанными единоборствами, и все закрутилось.

Рыжебородый боец славен скандальным характером, эпатажем и необычным стилем ведения боя. Силен при ударах ногами в голову и корпус. Обладает нокаутирующим ударом как левой, так и правой руки. Также он благодаря своей крикливости умеет продавать свои бои и рубить кассу.

В мае прошлого года Макгрегор изъявил желание попробовать свои силы в профессиональном боксе и вызвал на бой самого Флойда Мейвезера.

А ведь это лучший боксер в мире, вне зависимости от весовой категории. Прозвище – Money (Деньги), что говорит о многом. Самый высокооплачиваемый спортсмен в истории бокса. Страшно сказать, за свою карьеру он заработал почти миллиард долларов!

Описывать подвиги Мейвезера на ринге не будем. Он там всех победил и тоже очень крут. Да и скандальности ему хватает. Так, Флойд сидел 90 дней в тюрьме за то, что избил свою бывшую подругу Джози Харрис на глазах у своих детей.

КТО ПОБЕДИТ?

Конечно Флойд Мейвезер! Как бы тебе объяснить? Вот пловец Майкл Фелпс, величайший человек, завоевавший 23 золотые медали Олимпиады. Но попробуйте выставить Фелпса на беговую дорожку против Усэйна Болта — глыбы в своем виде спорта. На такую афишу можно собрать целый стадион, раскрутить шоу на телеканалах, срубить превосходную кассу.

Но разве Фелпс обгонит Болта в беге? Разве Болт сможет проплыть быстрее Фелпса? Он же не белая акула, с которой Майкл виртуально состязался в июле.

Так что выводы делай сам. Конор должен проиграть, без вариантов. Он не боксер, а боец из ММА. Может, мы и увидим какое-то зрелище, но конкуренции в этом бою не будет. Вот если бы Макгрегору разрешили драться ногами, то да, это интересно. Но правилами это строго запрещено.

ЕСТЬ ЛИ СЛАБЫЕ МЕСТА У МЕЙВЕЗЕРА?

Да. Во-первых, Макгрегор моложе на 11 лет. Это важно — вдруг Флойду не хватит выносливости? Во-вторых, как говорят, Заб Джуда во время тренировочного спарринга в закрытом клубе послал непобедимого Мейвезера в нокаут. Счет никто не открывал, но Флойд не мог подняться очень долго. Есть даже видео об этой истории, но его по понятным причинам не выкладывают в YouTube.

То есть у Мейвезера возможна доля высокомерия, недооценки соперника. И если Макгрегор не сломается сразу, выдержит под градом ударов и поймает момент, чтобы нанести свой самый мощный и сокрушительный удар, то произойдет чудо.

Ну, ты уже видел что-то такое в сериале «Рокки». Так что пару процентов на победу Макгрегора мы все-таки оставим.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Возраст
Макгрегор: 29 лет
Мейвезер: 40 лет

Рост
Макгрегор: 175 см
Мейвезер: 173 см

Вес
Макгрегор: 65 кг
Мейвезер: 65 кг

Размах рук
Макгрегор: 188 см
Мейвезер: 183 см

ЧТО ОНИ ГОВОРЯТ

Макгрегор: «Я готов к 12 раундам и сломаю этого старика! Он совершил большую ошибку, что согласился выйти против меня. Как бы он ни держал блок, я его пробью. Мани, что ты творишь? Тебе уже сороковник! Убирайся уже отсюда, боже мой!»

Мейвезер: «Я уничтожу тебя 26 августа. Я вышвырну тебя отсюда! Сколько боевых петушков я видел за 21 год своей карьеры! Но всегда побеждал. Я родился бойцом и умру бойцом».

КАССА

Этот поединок пройдет по правилам бокса и принесет организаторам более 600 миллионов долларов. Победитель получит Money Belt — уникальный пояс, украшенный тремя тысячами бриллиантов, 600 сапфирами, 300 изумрудами и полутора килограммами золота.

ФОТО: GETTY IMAGES

Комментарии

0
Новости партнеров
Загрузка...
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Великий октябрьский! Главный секс-символ Первого канала Яна Кошкина на обложке MAXIM

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик