FIFA 12

Разработчик: EA Canada

Издатель: Electronic Arts

Платформы: Xbox 360, Sony Playstation 3, Nintendo 3DS

Жанр: Футбол. А ты что думал?

Дата выхода: III квартал 2011 г.

Среди любителей футбольных симуляторов есть популярная, хотя и не совсем близкая простому человеку забава. Обсуждать, что же их ждет нового в очередной части FIFA. Неблизкая потому, что чуждому виртуальному пинанию мячика индивидууму вообще трудно представить, что еще можно придумать в игре про поле, пару ворот и футболистов. Можно, оказывается. Притом что новая серия, FIFA 12, девятнадцатая в списке официальных FIFA-игр (это если не считать несколько симуляторов, посвященных кубку мира, футбольных менеджеров и уличных футболов).

FIFA 12
Офис EA Canada, разработчика FIFA 12, расположен в Бернаби, Канада. Чудное глухое место в окружении елей, озер и лосиных троп.

Первое и самое очевидное: на поле теперь возможны столкновения любой степени тяжести. Если раньше руки футболиста, бьющего по мячу, двигались согласно заданной анимации, свободно проходя через тела других игроков, ограждения и прочий хлам, то теперь они стали полноправными ммм… конечностями. Рукой можно задеть летящий мяч. Случайно ударить бегущего рядом спортсмена. С ногами все еще интереснее: отбивающий в прыжке мяч защитник может по-норрисовски ударить в грудь нападающего. С кем не бывает. Для таких случаев предусмотрены травмы, корректная анимация хромоты и прочие радости. Увы, построить стратегию победы на отбивании ног лучшим кадрам противника не получится. Дисквалифицируют.

FIFA 12
Наталья Сергеевна, он меня локтем ударил!

А кадры теперь решают многое. Звездные игроки и раньше были похожи на свои реальные прототипы. Теперь им сделали еще и особые модели поведения. Якобы тоже «реальные». Одни спортсмены лучше контролируют ситуацию на поле, другим легче сделать длинную передачу. Это не значит, что таких способностей нет у рядовых игроков, просто Бекхэм, Кака, Руни и другие стали действительно ценными кадрами. Кстати о внешности. Похоже теперь, согласно контрактам, все мало-мальски известные футболисты обязаны предоставить все свои данные разработчикам игры. Дизайнеры теперь не удовлетворяются «похожестью». Звезды были тщательно осмотрены на предмет татуировок и пирсинга, сфотографированы и замерены – все для идеальных цифровых двойников.

FIFA 12
В такие вот палаточки с многомиллионным оборудованием обязали зайти всех известных футболистов. Там их сфотографировали, взвесили, и строго посмотрели им в глаза.

Ведение мяча в игре и тактика на поле тоже были пересмотрены. Электронные футболисты стали более самостоятельными: они лучше контролируют мяч и способны сами обвести нападающего из команды противника. Это, по мнению разработчиков, даст сидящему перед монитором или телевизором больше времени для принятия более глобальных стратегических решений. Кроме того, это делает возню на поле более зрелищной и правдоподобной. Честно, вкупе с корректной физикой выглядит и правда убедительно.

FIFA 12
EA Canada чтет традиции. Перед тобой стена славы серии игр NHL. Канада все-таки!

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик