Лучшие голы чемпионатов Европы

Мы перерыли YouTube и выбрали 7 лучших голов за всю историю чемпионатов Европы. Не самых красивых, а именно самых лучших – то есть гол, кроме красоты своей, должен был иметь какой-то турнирный смысл. Хотя, исключения возможны…

7. Вот, например, такое чудо на Евро-1996 в матче с шотландцами сотворил известный пьяница и баламут Пол Гаскойн. Тогда Англия победила Шотландию (2:0) и заняла первое место в группе. Но в полуфинале домашнего Евро продула по пенальти немцам (1:1 и 5:6). Вообще, британцы – главные неудачники на планете Земля. Придумали футбол, играют в него дольше всех, а победили лишь на чемпионате мира-1966. Все остальное – коллекция поз, как садиться в лужу.

6. Прикольно, как Златан Ибрагимович забил итальянцам на Евро-2004 – пяткой, в полете, спиной к воротам, в девятку! На себе не экспериментируй, этот трюк опасен переломами и свернутой шеей. Из-за этого гола Италия не вышла в плей-офф Евро. А шведы там проиграли в четвертьфинале по пенальти Голландии (0:0 и 4:5). Пенальти ведь пяткой, в полете спиной вперед никак не забьешь.

5. Это десятка лучших голов Евро-1980. Мы говорим о первом из них (с 3.54). Дело было 21 июня в Неаполе. Итальянцы бились с чехами за бронзу. Сам понимаешь, какой ажиотаж. И тут чех Ладислав Юркемик на 54-й минуте ка-ак жахнет в девятку! Прямой наводкой, как из гаубицы. Италия забила ответный гол, но проиграла по пенальти (8:9). Так что Юркемик – молодец. Хотя о нем даже статьи нет в Википедии. Запомним его, как неизвестного героя.

4. Один фанат составил десятку лучших голов сборной Германии на Евро за всю историю. Посмотри, как работает немецкая машина, которая трижды побеждала на чемпионатах Европы (1972, 1980, 1996). Нам больше всего понравился гол Герда Мюллера в финале против сборной СССР (3:0). Мотай ролик на 0.37 и оцени этого коротконогого форварда с бакенбардами, как у Пушкина, который умудрился стать одним из лучших парней в истории футбола.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик