Эмансипатология

Эмансипатология

Самая интересная олимпийская дисциплина – это борьба между политкорректностью и здравым смыслом. Я понимаю, что на свете есть женщины, которые занимаются боксом. Ну, так вышло. В кружках мягкой игрушки и художественной гимнастики мест не было, а бабушка не железная – отдали ребенка хоть в какую-то секцию. Бокс... Ничего, девочка окрепнет, научится паре приемов – глядишь, пригодится когда-нибудь. Ну, так вышло, что мальчиков не хватает, а у тренера амбиции. У девочки стало получаться. Вот ни в школе, ни со сверстниками ничего не получается, а в секции – получается. Ребенок увлекся: приятно, когда тебя хвалят. Районные соревнования, городские – все лучше, чем во дворе ошиваться. А когда хватились, уже поздно, уже взрослые игры начались, спорткомитет, честь школы... Как-то так вышло... Девочка-боксер. Странно, конечно, зато не курит! Родители махнули рукой. И вот пожалуйста: в стране десятки девочек-боксеров и все страсть как хотят соревноваться. Ну что с ними делать? Распустить – так они пойдут на митинги, да еще перекалечат омоновцев... Нет, товарищи, это теперь наша ответственность! Поднажали, пригрозили дискриминацией по половому признаку – и женский бокс стал олимпийской дисциплиной.

Так всегда и бывает: каждый отдельный шаг вроде бы логично вытекал из предыдущего, а пришли в ад. В квадрате, огороженном канатами, женщины мутузят друг друга по лицу на потеху толпы. И все понимают, что это вопиюще противоестественно, куда более странно, чем браки гомосексуалистов, но молчат. Хочется съязвить: что будет дальше? Женская тяжелая атлетика? Но съязвить не получается: женская тяжелая атлетика стала олимпийской дисциплиной еще раньше.

Вы что там – совсем спятили? Ну, понятно, эмансипация, равные права, но есть же предел! Ну какой женский бокс?! Ну алё! Женщины – это такие нежные, добрые, рожают детей, утешают... Вы же запретили мужское синхронное плавание – значит, какие-то остатки логики еще у вас там в олимпийских головах есть?

Чтобы нам однажды не оказаться в мире мужских упражнений с лентой, чтобы однажды в детский сад не заявилась бородатая Баба Мороз, чтобы нас однажды не заставили законодательно писать сидя, нужно провести границу. И вот где: никаких женских силовых видов спорта и единоборств!

И тогда женщины останутся красавицами, как, например, волейболистка Олеся Махно, которая глядит на нас с обложки этого номера. Эталон женщины-спортсменки! Повесьте эту обложку в рамку и в минуту сомнений сверяйтесь с ней. Если фантазия о новом женском спорте не похожа на Олесю Махно – значит, лучше не надо.

Александр Маленков, главный редактор

Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик:

Эмансипатология

«Да ладно, тоже мне новация! У греков вон амазонки и на кулаках би­лись, и копьями швырялись, и мечами тыкали в Ахилла, что не помешало ему в их царицу влюбиться. Или взять героиню литовского эпоса – прекрасную Нерингу. Чем она прославилась? Тем, что была громадного роста и во время бури корабли с моряками в подоле на берег выносила. Так все спасенные ей хором руку и сердце предлагали! Только допрыгнуть не могли, бедолаги… Кто сказал, что прелесть женщины в ее хилости? Всё отлично: красивый спорт с красивыми женщинами, которые красиво лупят друг друга по красивым мордам. Вива Олимпиада!

P.S. А один мой знакомый главный редактор, весь такой неземной и воздушный, очень органично смот­релся бы с лентой и обручем…»

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик