Дик Адвокат

Мы бросили пристальный взгляд на карьеру главного тренера сборной России по футболу. Вот, что нам удалось разглядеть.

Дик Адвокат

Возраст: 64 года

Рост: 171 см

Вес: плавающий

Истинный голландец. Характер нордический, выдержанный. Малообщителен, замкнут.

Приступил к работе в 1984 году, служа ассистентом сборной Нидерландов при Ринусе Михелсе по прозвищу Генерал. С тех пор Адвоката называют Маленький Генерал. Другие партийные клички – Прокурор, Сержант Дик, Питбуль.

Провел много боевых операций в разных клубах и сборных мира: Голландия, США, Бельгия, Шотландия, Германия, ОАЭ, Южная Корея. Собрал ряд трофеев: бронза на Евро-2004 (с голландцами), золото чемпионата страны (с ПСВ и «Глазго Рейнджерс»).

С 2006 года стал работать на русских, возглавив «Зенит». Привел команду к золоту Премьер-лиги (2007). Выиграл Кубок УЕФА (2008) и Суперкубок (2008), победив «Манчестер Юнайтед» (2:1).

Был признан Почетным гражданином Санкт-Петербурга. Награжден званием «Заслуженный тренер Российской Федерации». Из иностранцев кроме Адвоката этого удостоились лишь Дэвид Блатт (Израиль, баскетбол), Джованни Капрара (Италия, волейбол) и Гус Хиддинк (Голландия, футбол).

Впоследствии потерял контроль над «Зенитом». Был отправлен в 2009 году в отставку после поражения от «Томи» (0:2). Борясь с депрессией и спасаясь от безденежья, принял голландский клуб «АЗ» и сборную Бельгии. Вскоре Российский футбольный союз возглавил Сергей Фурсенко, работавший председателем совета директоров «Зенита», и он вспомнил об Адвокате. Бельгийцы возмутились, но замолчали, получив неустойку в 750 тысяч евро.

Подписал четырехлетний контракт по схеме «2+2». Зарплата – 5 миллионов долларов в год плюс бонусы. Вывел сборную России в финальную часть чемпионата Европы, одержав ключевые победы над Ирландией (3:2), Арменией (3:1), Словакией (1:0) и Андоррой (6:0). Однако в товарищеских матчах команда не блистала: Бельгия (0:2), Иран (0:1), Катар (1:1), Греция (1:1).

Женат, но на публике с супругой не появляется. Не употребляет алкоголь и не курит. Жизненный принцип: «Деньги – главный приоритет. Если мне предложат хорошую зарплату, я уйду туда». Может расплакаться от грустного фильма или лирической музыки. Любит Барбру Стрейзанд, Bee Gees и запах массажного масла. Приверженец диеты Монтиньяка.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик