Ответственные лица

Вести себя экстравагантно умеют не только футболисты, но и тренеры футбольных команд. От кого из них ждать эпатажных выходок на грядущем Чемпионате Европы, ты узнаешь из нашего материала.

5. Джованни ТРАПАТТОНИ (Италия)

73 года, сборная Ирландии

Мощный старик, который с 1959 года играл за «Милан» (274 матча – и лишь 3 забитых гола; правда, Трап был защитником). Потом работал тренером в Италии («Милан», «Ювентус», «Интер», «Кальяри», «Фиорентина»). Также трудился в Германии («Бавария», «Штутгарт») и, будучи наставником «Баварии», дал эпическую пресс-конференцию в 1998 году.

Команда валилась как подкошенная, и суть высказываний Траппатони была в том, что все игроки – мусор, а настроение такое – что лучше пойти и застрелиться. Подобных пресс-конференций в Германии не видели с конца 30-х, и она живо стала мемом (там на диком немецком с английскими субтитрами, но главное – не слова, а эмоции):

Что еще было у Трапа? «Бенфика», «Ред Булл» (не из банки, а клуб в Австрии), сборные Италии, Ирландии и даже Ватикана. По некоторым рейтингам Трапаттони входит в топ-10 тренеров в истории футбола. А в Ирландии его любят так, что даже сочинили песню из реплики о том, что болельщик для сборной – это 12-й игрок. Ну, прям как Горбачев со своей Дадудой:

4. Йоахим ЛЕВ (Германия)

52 года, сборная Германии

Попылил полузащитником по полям Германии («Фрайбург», «Штуттгарт», «Айнтрахт», «Карлсруэ») и Швейцарии («Шаффхаузен», «Винтертур», «Фрауэнфельд»). Поработал с 1994 года почти с десятком клубов (даже в Турцию его нелегкая занесла), потом пошел в помощники Юргена Клинсманна в сборной Германии, а с 1 августа 2006 года стал главным тренером.

Лев привел Германию к серебру Евро-2008 и бронзе чемпионата мира-2010. Все ждут, когда же будет золото. Йоахим внимательно следит за физической формой, каждое утро совершает пробежки, спит не менее 8 часов в сутки. Любит супругу, которую зовут Даниэла. Но девочки-болельщицы считают, что их Йоги с печальными глазами – секси, и делают в его честь такие вот клипы:

Но Лев – обычный человек, и тоже может сесть в лужу. Если ты брезгливый – не смотри…

3. Славен БИЛИЧ (Хорватия)

43 года, сборная Хорватии

Нет смысла подробно рассказывать о биографии Славена Билича, раз в видео это прекрасно сделали журналисты «Футбольного клуба». Добавлю лишь, что с нового сезона Билич будет возглавлять московский «Локомотив». Своя рок-группа и сборная Хорватии – это хорошо, но пора и деньги заработать.

Что еще? Билич разведен после 15 лет брака с юристом Андрианой, имеет сына Лео и дочь Алану. Свободно владеет четырьмя языками (хорватский, английский, немецкий, итальянский). Скоро, видимо, выучит и русский.

Кстати, посмотри клип его группы «Rawbau». Вот кого надо было отправлять на Евровидение!

Комментарии

0
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Великий октябрьский! Главный секс-символ Первого канала Яна Кошкина на обложке MAXIM

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик