Ответственные лица

MAXIM Online составил пятерку самых колоритных тренеров, за которыми стоит последить на Евро. Эти ребята могут такое отчебучить, что волосы на голове встанут дыбом.

5. Джованни ТРАПАТТОНИ (Италия)

73 года, сборная Ирландии

Мощный старик, который с 1959 года играл за «Милан» (274 матча – и лишь 3 забитых гола; правда, Трап был защитником). Потом работал тренером в Италии («Милан», «Ювентус», «Интер», «Кальяри», «Фиорентина»). Также трудился в Германии («Бавария», «Штутгарт») и, будучи наставником «Баварии», дал эпическую пресс-конференцию в 1998 году.

Команда валилась как подкошенная, и суть высказываний Траппатони была в том, что все игроки – мусор, а настроение такое – что лучше пойти и застрелиться. Подобных пресс-конференций в Германии не видели с конца 30-х, и она живо стала мемом (там на диком немецком с английскими субтитрами, но главное – не слова, а эмоции):

Что еще было у Трапа? «Бенфика», «Ред Булл» (не из банки, а клуб в Австрии), сборные Италии, Ирландии и даже Ватикана. По некоторым рейтингам Трапаттони входит в топ-10 тренеров в истории футбола. А в Ирландии его любят так, что даже сочинили песню из реплики о том, что болельщик для сборной – это 12-й игрок. Ну, прям как Горбачев со своей Дадудой:

4. Йоахим ЛЕВ (Германия)

52 года, сборная Германии

Попылил полузащитником по полям Германии («Фрайбург», «Штуттгарт», «Айнтрахт», «Карлсруэ») и Швейцарии («Шаффхаузен», «Винтертур», «Фрауэнфельд»). Поработал с 1994 года почти с десятком клубов (даже в Турцию его нелегкая занесла), потом пошел в помощники Юргена Клинсманна в сборной Германии, а с 1 августа 2006 года стал главным тренером.

Лев привел Германию к серебру Евро-2008 и бронзе чемпионата мира-2010. Все ждут, когда же будет золото. Йоахим внимательно следит за физической формой, каждое утро совершает пробежки, спит не менее 8 часов в сутки. Любит супругу, которую зовут Даниэла. Но девочки-болельщицы считают, что их Йоги с печальными глазами – секси, и делают в его честь такие вот клипы:

Но Лев – обычный человек, и тоже может сесть в лужу. Если ты брезгливый – не смотри…

3. Славен БИЛИЧ (Хорватия)

43 года, сборная Хорватии

Нет смысла подробно рассказывать о биографии Славена Билича, раз в видео это прекрасно сделали журналисты «Футбольного клуба». Добавлю лишь, что с нового сезона Билич будет возглавлять московский «Локомотив». Своя рок-группа и сборная Хорватии – это хорошо, но пора и деньги заработать.

Что еще? Билич разведен после 15 лет брака с юристом Андрианой, имеет сына Лео и дочь Алану. Свободно владеет четырьмя языками (хорватский, английский, немецкий, итальянский). Скоро, видимо, выучит и русский.

Кстати, посмотри клип его группы «Rawbau». Вот кого надо было отправлять на Евровидение!

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик