10 лучших нокаутов года!

Убери женщин и детей от экрана, запасись пивом с попкорном — огромные парни будут падать лицом вниз, маленькие болтаться между канатами. В общем, тебе понравится!

Текст: Богдан Доманский, автор блога «Бесславные ублюдки» на sports.ru

Позиции и места достаточно условны, в расчет брались важность поединка, уровень соперника и красота нокаута. Поехали!

Сауль Альварес – Джеймс Кирклэнд

10. Рэндалл Бэйли — Шусаку Фуджинака

Экс-чемпион мира Рэндалл Бэйли в 41 год по-прежнему не потерял свой пушечный панч, в чем успел убедиться средней руки японский боксер. Старый добрый левый навстречу открывает наш список, записывая ветерану 39 нокаут в 46 победных боях.


9. Йенифель Висенте — Хуан Домингес

Всегда очень тяжело терять заветный «0» в графе поражений. Но еще тяжелей расставаться с ним таким образом, покидая зал на носилках. Глухой нокаут, минус несколько лет жизни и крах еще одного проспекта. Не он первый, не он последний — shit happens.


8. Амир Имам — Фернандо Ангуло

Американца Имама планомерно вели к статусу звезды, скармливая ему парней с неплохой статистикой. Ангуло имел 9 поражений и был брошен на убой исключительно для будущего попадания в бойцовское портфолио Имама. Минималистический нокаут действительно получился шикарным. Жесткий, сухой и аккуратный.


7. Артур Бетербиев — Габриэль Кампильо

Всегда очень сложно поймать ударом уже опускающегося соперника. Артур в голливудском стиле донес последнюю бомбу и отвернулся, даже не дожидаясь окончательного падения противника. Робоподобный жестокий нокаут. Самое трудное на тот момент испытание в карьере с честью пройдено. Габриэлю стоит завершать карьеру, бесследно такие вещи не проходят. Учитывая то, что через 5 месяцев его нокаутировали уже в первом раунде.


6. Майрис Бриедис — Мануэль Чарр

Лучшие нокауты любезно предоставлялись «королевским» весом исторически. Когда тушка массой в сотню килограммов падает срубленным деревом — это захватывает вне зависимости от умений и рейтинга боя. Мануэль Чарр любит нас баловать — в прошлом году его падение было удостоено 10 места, в этом году он забирает 6 позицию. Прогресс очевиден, как и то, что если раньше сириец рисковал получить дополнительные травмы, приземляясь на неудобный штатив, то теперь он рухнул аккурат между канатов, правда, лицом вниз.


5. Эркан Тепер — Дэвид Прайс

23 декабря стало известно, что этнический турок провалил допинг-тест после боя, а результат поединка отменен. Прайсу вообще не очень везет с любителями запрещенных вкусняшек, ведь Тони Томпсон после реванша с британцем тоже подозревался в маскировке допинга. Что ж, вместо трех поражений в графе у Дэвида значится лишь два, а может остаться и вовсе одно. Но память не сможет стереть тяжелые воспоминания, как не смогут восстановиться подбородок и уверенность в себе.


4. Такаши Миура — Билли Диб

Японец вписывает свое имя в историю 2015 года — 4 место в нашем списке + возможный бой года. Левый прямой буквально копьем вонзился в голову австралийца Диба.


3. Энцо Маккаринелли — Рой Джонс

Больно, но эффектно. Без комментариев.


2. Энтони Джошуа — Диллиан Уайт

Отличный бой, местами напоминавший драку. Страсти кипели, бойцы били друг друга после гонга, а команды выскакивали в ринг, в любой момент готовые устроить потасовку. Перепало даже рефери.

Джошуа показал свою мощь, при этом обнажив и слабые места. Уайт показал конкурентоспособность, но пропустил. А затем подпрыгнул на апперкот. Ждем реванш, ибо это лучший вариант для обоих. Энтони все-таки слишком сыроват для больших боев, хотя его бой с Дэвидом Хэем вошел бы в самые ожидаемые поединки 2016 года.


1. Сауль Альварес — Джеймс Кирклэнд

Уже в мае было понятно, что мы имеем дело с фаворитом на нокаут года. Время шло, а кинематографичный породистый правый от Альвареса не спешил уступать первенство. В этом моменте идеально абсолютно все: сам удар, разворот и падение Кирклэнда, колыхание от падения на настил бездыханного тела. Пустые глаза без признаков жизни, кровь на руке и ликование триумфатора. Какой там Крид? Вот настоящее кино.

Шикарный год для мексиканца, чуть позже завладевшего самым значимым скальпом в карьере. Бойня Сауля с обаятельной нокаутирующей машиной из Казахстана — вопрос примерно 9-10 месяцев, возможно, именно это событие принесет нам победителя 2016 года. А пока — текилы этому джентльмену.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик