6 необычных единоборств, о которых ты даже не слышал

Люди любят не просто бить друг другу лица, а делать это красиво. Вот шесть видов единоборств, на которые можно смотреть вместо походов в спортзал.

Hip Show

Командные поединки на трехуровневой арене, заменившей обычный скучный плоский ринг. Бои проходят 2 на 2, 3 на 3, 2 на 1, 3 на 2, все против рефери, бойцы и рефери против зрителей… ах, извини, замечтались. Последние два формата пока наша фантазия.

6 необычных единоборств, о которых ты даже не слышал

В общем, это максимально жесткие турниры без ограничения техники ударов, бросков и болевых приемов. Конфигурация арен предлагает не просто победить противников, но и предварительно догнать и поймать их. В общем, больше всего это похоже на то, как ты веселился на детской площадке, когда тебе было пять лет.

Рыцарская лига

6 необычных единоборств, о которых ты даже не слышал

Это не «ролевики» с деревянным оружием, если ты не понял. Польские парни из «Лиги рыцарей» сражаются в полную силу с помощью самых всамделишных мечей и щитов и в самых настоящих доспехах. На «ринге» даже присутствует кхм… судья в соболях и лисьей шапке. Поединки проводятся как в формате 1 на 1 (выглядит довольно скучно), так и «стенка на стенку» (похоже на массовку из фильма «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго».

Средневековый M-1

И снова доспехи и холодное оружие, но на этот раз по правилам смешанных единоборств. То есть, если благородный рыцарский поединок перешел в партер, благородство на время забывается, и в ход идут руки, ноги, шлемы, кони, люди…

Лига боев подушками

6 необычных единоборств, о которых ты даже не слышал

Милые девичьи бои подушками в неожиданном свете. Полупрофессиональная спортивная организация из Торонто предупреждает участниц (мужчины не допускаются, что за дискриминация!?) о возможных синяках, ссадинах, выбитых зубах, сотрясениях, разбитых губах и растяжениях. Подушки хоть и смягчают удары, но поединки случаются жестокие.

Зашивать в подушку кирпичи и гантели строго запрещено!

Командные бои

6 необычных единоборств, о которых ты даже не слышал

Тебе тоже всегда казалось, что на широкоформатном телевизоре обычные единоборства смотрятся как-то пустовато? TFC способен заполнить экран любой ширины ударами, бросками, захватами и болевыми. Поединки здесь идут даже в формате 5 на 5! Больше всего это похоже на масленичные кулачные бои. Идут они до «последнего оставшегося на ногах». Предпоследнему оставшемуся не позавидуешь.

Шахбокс

А этих ребят, когда они в школе ходили в секцию бокса, обижали ботаники. Поэтому они выросли и научились играть в шахматы, чтобы уметь постоять за себя. Но бокс не забросили!

Шахбокс это комбинация грубых шахмат и интеллектуального бокса. Бой состоит из 11 раундов, нечётные раунды — шахматы, чётные — обмен ударами. Победа достигается нокаутом, техническим нокаутом, матом (не тем матом – шахматным), сдачей противником шахматной партии или просрочкой им шахматного времени. Ударить оппонента доской и сбежать в окно, как учил Остап Бендер, не получится.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик