«Знарок, ты что тренировал в СКА?» Пять причин, почему Россия проиграла словакам

Это поражение от Словакии — как граблями по лбу. Называем пять причин, почему сборная России в этот олимпийский вечер оказалась слабее.

«Знарок, ты что тренировал в СКА?» Пять причин, почему Россия проиграла словакам

Ох, сколько наломали дров в этом матче российские хоккеисты! Даже не знаем, за что хвататься. Ну, начнем, пожалуй, с этого…

1. ВРАТАРЬ

Тренер сборной России Харийс Витолиньш, помощник Олега Знарка, сказал прямо: мы решили, что основным голкипером у нас будет Василий Кошечкин. Ему и защищать ворота. А если мы начнем дергаться, то все голкиперы растеряют уверенность в себе и ничего хорошего из этого не выйдет.

Теоретически у Кошечкина есть плюсы. Это габариты (200 см / 110 кг), он закрывает всю рамку. Это опыт, человеку четвертый десяток лет. Он подвижный. И в хорошем смысле слова пофигист. Не нервничает. Но из трех шайб минимум одна на совести Кошечкина. А то и две.

Он не потащил в нужный момент, что отличает неплохого вратаря от классного. Но если сейчас убрать Кошечкина — получится, что тренеры задергались. То есть изменили себе. Ситуация патовая!

2. ДЕТСКИЕ ОШИБКИ

Есть в хоккее так называемые «детские ошибки». Например, когда ты хватаешь удаление за нарушение численного состава. Или случайно выбрасываешь шайбу за борт — тут тоже две минуты штрафа.

Да, где-то здесь невезение. Но и потеря концентрации тоже. Так вот, в третьем периоде сборная России дважды подряд удалялась за выброс шайбы. И словаки нас наказали.

А вообще у россиян была куча удалений. Просто фестиваль! И ошибки такие, что за голову хватаешься.

3. ВОЛНЕНИЕ

Да, в первом матче Олимпиады любого накроют эмоции. Но это ведь не девочки-институтки, а профессиональные хоккеисты. Что ты за спортсмен, если с нервами не можешь совладать?

Тут проблема глубже: из-за всей этой обстановки с допингом, да и вообще из-за российской привычки видеть везде за границей врагов наши хоккеисты не могут расслабиться, чтобы заиграть нормально. Все ждут, что они облажаются на Олимпиаде — и сами игроки этого тоже ждут.

4. БОЛЬШИНСТВО

Мы уже публиковали интервью Олега Знарка. Он снова говорил о том, что команда не может реализовать большинство. Когда у тебя есть лишний игрок на льду, а соперник удален — блин, надо забивать!

Но сборная России при Знарке плохо реализовывала большинство и на Кубке мира, и на чемпионате мира. Это хроническая проблема. А значит, вопросы к тренерам.

Елки-палки, Олег Знарок ведь тренирует СКА, и у него в этом клубе выступают 15 игроков, сейчас взятых в сборную. Как же ты «большинство» не натренировал за это время?

Тут очевидный косяк тренеров. Знарок за четырехлетний цикл выиграл только чемпионат мира в 2014 году. В остальном ему вечно что-то мешает стать первым.

5. СИСТЕМА ХОККЕЯ

Проблема и в том, что российский хоккей устроен так: все работают во благо сборной, есть два базовых клуба, там собираются лучшие игроки, им предоставляются тепличные условия.

А на международной арене, когда ты хочешь задавить всех с позиции силы, попадаются такие быстрые и голодные словаки, которые при счете 2:0 все переворачивают вверх ногами. Они не привыкли к тепличным условиям, а живут в условиях лютой конкуренции. Игрокам СКА и ЦСКА, из которых состоит сборная России, этого не понять.

Комментарии

1

Поток событий

  • Depeche Mode привезут «Spirit» в Петербург
Мартовский номер
Мартовский номер

Кажется, впервые на обложке MAXIM появилась девушка, которая зарабатывает на жизнь своим чувством юмора!

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик