Хай-тек околесица

Honda создает табурет с колесом

Зачем изобретать велосипед, если можно заново изобрести самокат? И в процессе убрать из него все лишние детали. Такие как, например, колесо и руль.

Исконная мечта о самодвижущейся печи нашла свое воплощение в японской робототехнике. Пусть это не печь (сейчас это уже не актуально), а, скорее, табуретка - сути это не меняет. Зачем ходить ногами, если за нас это может делать колесо с сидением? Honda U3-X отвезет своего ленивого владельца к холодильнику, в ближайшую забегаловку или поможет выгулять собаку. На большее заряда встроенного аккумулятора не хватит. На одной зарядке моторизированный стул проедет полчаса с пешеходной скоростью, так что не пытайся вклиниваться на нем в поток на МКАДе с целью доехать до подмосковной дачи.

U3-X отличается от множества других электросамокатов конструкцией колеса. Не будем грузить тебя техническими подробностями, для того есть картинка с схемой. Общий смысл инновации в том, что новое колесо позволяет двигаться во всех направлениях, то есть куда тебя качнет, туда стул под тобой и поедет - хоть вправо, хоть влево, хоть по диагонали, и все это без поворота.

Нам кажется, инженерам Honda не надо останавливаться на достигнутом. Следующий шаг - оснастить таким же приводом офисные кресла. Только пожалуйста, хотя бы на двух колесах!

Еще в новостях:

 

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик