Волшебник «Фаренгейта»

Волшебники существуют, и они среди нас. Одним движением руки они заставляют неразговорчивых говорить, грустных веселиться, а стеснительных – отплясывать до утра. С одним из таких волшебников, барменом Денисом Кряжевым, мы поговорили о жизни, барной индустрии и водорослях в коктейлях.

Волшебник «Фаренгейта»

Денис — бармен нового поколения и талантливый миксолог. Ему довелось спасать от жажды привередливых жителей обеих столиц, делать коктейль с барсучьим жиром и даже алкогольное мороженое. Теперь он — главный по коктейлям и алкоголю в «Фаренгейте». Свою любовь к искусству смешивания напитков он не скрывает, и охотно делится историями из жизни успешного бармена.

И вот, что он рассказал нам о:

О своей дороге в бармены

«Во время учебы летом я, от нечего делать, пошел поработать официантом. Спустя некоторое время я втянулся в работу и решил узнать, каково это быть менеджером зала, а после и барменом. Мне очень понравилось делать что-то своими руками. Я быстро втянулся в профессию, где, можно сказать, нашёл своё место. Потом был переезд в Санкт-Петербург, где я попал в команду 21.13 — место было культовым и наделало много шума. Дальше все завертелось вихрем: знакомство с лучшими барменами со всего мира, обмен опытом, участие в международных конкурсах. В общем, мир за барной стойкой начал открываться для меня по-полной.»

О барной индустрии

«Есть огромная разница между заведениями в Москве, Санкт-Петербурге и в мире. Сейчас барной столицей считается Лондон. Но не только в Британии создают лучшие напитки. Франция, Япония, Гонконг — на данный момент тренды идут к нам именно из этих стран.»

Волшебник «Фаренгейта»

Об алкоголе и барменах

«Что пьют сами бармены? Бармены пьют скучные коктейли, предпочитают классику. Это не значит, что я не пью коктейли. Наоборот, я делаю это постоянно. Когда нахожу интересное местечко с необычной коктейльной картой, то обязательно что-то попробую. Можно сказать, «совершаю гастрономический тур». Приэтом, на мой взгляд, люди, которые создают новые напитки, должны быть щепетильны к своим рецепторам. Чтобы продолжать тонко чувствовать баланс вкуса напитков и его оттенки, рецепторы нельзя забивать. Лично я предпочитаю интеллигентные вкусы, без резких выпадов. Например, люблю «Драй мартини».»

«Есть целая категория коктейлей, которые сейчас набирают оборот в мире. Для них существует достаточно объёмный термин на английском — savory (использование не сладких ингредиентов — это могут быть продукты растительного и даже животного происхождения — прим. редакции). Основная масса наших гостей пока не готова к таким напиткам, но все потихоньку меняется. В скором будущем я расширю категорию таких коктейлей в «Фаренгейте». Например сейчас в нашей карте есть коктейль «Окинава Олд Фэшн», в который я добавляю водоросли комбу и соль.»

Волшебник «Фаренгейта»

О «Фаренгейте»

«Почему «Фаренгейт»? Потому, что мы лучшие! Потому, что тут можно попробовать гастрономичные коктейли, приготовленные с использованием интересных техник. Напитки, сделанные здесь, имеют минимальный набор идеально подходящих дуг другу ингредиентов и сочетаются с едой из меню «Фаренгейта». Это одно из немногих мест, где пропагандируют интеллигентную миксологию.»

«В «Фаренгейт» каждый месяц приезжают лучшие представители барной индустрии. Здесь они проводят свои мастер-классы. С самого начала мы решили сделать эти мероприятия открытыми. Я хочу, чтобы на эти мастер-классы приходили молодые бармены, у которых нет возможности полететь, скажем, в Лондон, и лично познакомиться с тем или иным знаменитым барменом.»

Визиты барменов также развивают наших гостей: мы показываем что происходит в мире и предоставляем им возможность попробовать что-то необычное, увидеть, насколько разные коктейли получаются у разных барменов из похожих ингредиентов. Как ни крути, это воспитание вкуса. Становится больше возможностей для сравнения, и люди, следовательно, начинают понимать, что такое качественный напиток, а что не стоит траты времени и денег.»

Волшебник «Фаренгейта»

А напоследок держи рецепт любимого Денисом классического «Драй мартини» от самого гуру:

«Порция джина, пол порции сухого вермута и пара капель орандж биттера. Для гранишь (украшения) принято использовать либо цедру лайма, либо оливку, либо и то, и другое. Я предпочитаю более свежий вариант с цедрой лимона.»

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик