Уроки потребления вина в ресторане «Школа 0,75»

Ресторан, созданный из хорошей винотеки, вкусной еды и импортозамещения, скоро отпразднует первый день рождения. “Школа вина 0.75” – название ресторана, но искусство потребления вина там изучают на высоком уровне.

Уроки потребления вина в ресторане «Школа 0,75»

“Школа вина 0.75” - это популярный сейчас формат “ресторан и винотека”, предполагающий равноценное внимание кухне и винной карте, а главное – их безупречному сочетанию. Второй, но не менее главный приоритет шеф-повара - использование сезонных фермерских продуктов со всех концов страны - от Мурманска до Владивостока, из Ярославской, Брянской и Смоленской области и из Подмосковья.

Шеф-повар и бизнес-партнер ресторана «Школа 0,75» Вячеслав Казаков - один из самых известных шеф-поваров Москвы, почетный член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России, призер Sanpellegrino Cooking Cup и ежегодный участник Русско-Французских гастрономических фестивалей во Франции. Вячеслав с 25 лет возглавлял кухню ресторана&бара «Облака» и стал одним из самых молодых бренд-шефов Москвы. В его послужном списке такие заведения, как «Бульвар», L`Etranger, Zebra Square, GQ, Bosco Café, караоке Grammy's.
Уроки потребления вина в ресторане «Школа 0,75»

Все блюда в ресторане приготовлены по простым, тщательно выверенным рецептам опытного шеф-повара. Но есть три ингредиента, на которых держится меню “Школа вина 0.75”.

Птица

В меню ресторана «Школа вина 0,75» блюда из птицы пропустить трудно. Там и утиная грудка с овощами и соусом из сливы, и пти тим с пармезаном и томленой фермерской уткой, а также салат из трех видов утки с малиновым соусом. Этот салат уже стал одним из фаворитов, в том числе для шеф-сомелье Александра Маркина: «У него какой-то искрящийся вкус. С ним будут хорошо сочетаться легкие вина со средним телом, допустим, Карменер. У него черносмородиновый оттенок, вино ненавязчивое, не плотное, не насыщенное, но очень-очень фруктовое».

Морепродукты

Уроки потребления вина в ресторане «Школа 0,75»

Любимые москвичами, но столь недоступные, свежие морепродукты в “Школа вина 0.75” предлагаются по доступным ценам. А все потому, что морские деликатесы привозятся спецрейсом из Владивостока. В ресторане установлен специальный аквариум: в нем живут морские обитатели, такие как мидии грей и двустворчатые моллюски спизула из Сахалина – и вкусно, и познавательно.

И, конечно же, вино

Уроки потребления вина в ресторане «Школа 0,75»

Но ресторан “Школа 0.75” обязателен к посещению не только из-за хорошего вина. В нем можно познать все удовольствие от эногастрономических ужинов и дегустаций. Например, весна в ресторане началась с запуска полноценного обучающего курса по основному винному региону - Франции. В программе - увлекательное «путешествие», в котором в качестве гида выступает Илья Куликов - член Российской ассоциации сомелье, выпускник винной школы “Энотрия” и представитель виноторговой компании Simple. Специально для слушателей Илья подобрал сеты из вин, большинства из которых уже нет в продаже.

Сайт Facebook Instagram
Августовский номер
Августовский номер

Актуальный луг сезона! Актриса Анастасия Стежко в августовском MAXIM.

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик