Варватос о Varvatos

До недавнего времени достать одежду с именем Varvatos можно было, разве что, заграницей. И это было досадно, ведь бренд производит отличную одежду, очки, сумки, парфюмерия и ботинки. Теперь проблема решена – 20 мая около пятисот гостей с размахом отпраздновали открытие первого в России монобрендового бутика Jonh Varvatos в «Крокус Сити Молле».

Варватос о Varvatos
Арас Агаларов, Джон Варватос и Эмин Агаларов

На открытие было всё, кроме драки: пресс-конференция, красной дорожки с участием Джона Варватоса, выступление рок-группы «Би-2» и after-party в Rose Bar Crocus City, где гостей ждал DJ Groove. В новом бутике Varvatos теперь тоже есть всё, чем располагает марка. А это две линии бренда: John Varvatos Collection для звёзд рок-н-ролла (пусть даже только в душе) и John Varvatos Star USA для молодого поколения рокеров.

Кстати, сам Джон Варватос оказался не только талантлив, но и очень любезен. Принимая поздравления от всех пяти сотен гостей, он нашёл время и для интервью.

Ты ведь первый раз в Москве. Что можешь сказать о стиле местных мужчин?
Я бы сказал, что они предпочитают отчетливо маскулинный стиль одежды, что соответствует идеям моего бренда. Мне кажется, что российским мужчинам также нравятся ясные, четкие линии в одежде.
Мы одеваемся лучше или хуже европейцев или, скажем, американцев?
Общих точек довольно много. Мир сегодня стал довольно маленьким благодаря Интернету. Пару лет назад — ты ехал в Париж и видел там особенный стиль, ехал в Токио и видел совершенно другой стиль. Но сейчас вне зависимости от того, где ты находишься, все выглядят более-менее одинаково.
Над ассортиментом нового магазина в Москве пришлось потрудиться?
Да, мы всегда адаптируем свой ассортимент к конкретным странам. У вас — длинные зимы, так что у нас точно будет много теплых вещей. Магазин открыт только четыре недели, но изначально мы завезли вещи только довольно больших размеров, но вскоре выяснилось, что спрос есть и на вещи более малых размеров.
Варватос о Varvatos

Varvatos известен сотрудничеством с рок музыкантами. Для одной из кампаний даже снялся Ринго Старр. Как это было?
Это было офигительно. Мы работаем с музыкантами больше 10 лет, так что нам посчастливилось поработать с многими из них. Ринго всегда был нашим клиентом. Но я думал: «Он же Битл. Я в жизни не попрошу одного из Битлов сняться для нас. Он никогда ничего не рекламировал». Как-то то я посмотрел передачу с ним и Полом Маккартни, и Ринго был с ног до головы одет в Varvatos. Я сказал себе: «Что ж, если я решусь попросить его — надо делать это сейчас». Когда я позвонил ему, он сказал: «У меня к тебе только один вопрос. Почему же ты так долго не звонил?» А я говорю: «Да потому что ты — Ринго», а он отвечает: «Я всю жизнь хотел поработать моделью. Я ждал, а ты никак не звонил».
И как прошли съёмки?
На самом деле, он довольно скоро заскучал. Профессиональные модели готовы к тому, что их будут снимать по пять часов, но Ринго после первых тридцати минут, начал говорить: «По-моему уже хорошо, да? Мы достаточно наснимали». При этом он был очень мил со всеми на съемках, был очень искренним, дружелюбным. Но сами съемки его не очень увлекли. В конце концов, это же Ринго — в мире не меньше 50 миллионов его фотографий.
У тебя есть собственный лейбл. Не думал совсем бросить дизайн и посвятить себя музыке?
Эта мысль приходит мне в голову каждый день. (смеется). Но благодаря своему лэйблу, я вижу как тяжело сегодня преуспеть музыканту. А я не великий музыкант, я просто играю на гитаре, и мне выдалась возможность сыграть с великими музыкантами. Мне очень лестно, что они позвали меня играть, но в окружении действительно крутых музыкантов — я понял, что я недостаточно хорош. Вряд ли я смог бы построить музыкальную карьеру.
Варватос о Varvatos

А почему именно дизайн?
Я стал дизайнером, потому что мне очень нравилась эта профессия. Я люблю моду, одежду. Главным образом — стиль, потому что мода сильнее подвержена влияниям времени, а мне нравится стиль, который существует вне времени. Меня всегда привлекала тесная связь моды и рок-н-ролла.
Что ещё тебя вдохновляет, кроме, конечно, рока?
На самом деле, рок музыка далеко не мой основной источник вдохновения. Меня больше вдохновляют архитектура, современное искусство, старое кино, винтажная одежда, люди на улице, женщины. Каждый сезон должен быть новым, так что я в постоянном поиске «искры», чего-то, что могло бы меня зажечь.
И финальный вопрос: какие 5 вещей должны быть в гардеробе каждого мужчины?
Идеально сидящий темный костюм, хорошие джинсы, ботинки Varvatos (их можно надеть куда угодно), трусы боксеры. Ах, да, и крутая кожаная куртка, которая лет через десять носки будет выглядеть только лучше. У меня есть винтажные куртки 60-х годов, которые до сих пор смотрятся отлично.
Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик