Валттери Боттас: интервью перед победой

Победитель Российского этапа Формулы-1 Валттери Боттас в интервью, которое он дал за три дня до победы, рассказал об аспектах командной тактики и важности выбора ответственных помощников.

Валттери Боттас: интервью перед победой

По итогам российского этапа чемпионата Формулы-1, проходившего в Сочи в конце апреля Боттас, пилот команды Mercedes, взял первое место в гонке, опередив Себастьяна Феттеля менее чем на секунду. Впрочем, это неудивительно – для пилотов именно этой марки трасса в Сочи уже четвертый год становится победной. Его напарник Льюис Хэмилтон финишировал четвертым.

Гонки «Формулы-1» — это самые технологичные соревнования в автоспорте, предъявляющие особые требования как к пилотам, так и к болидам. И ни тот, ни другой не имеют права на мелкие ошибки. Валттери Боттас подтверждает эту истину, комментируя техническое партнерство своей новой команды Mercedes AMG Petronas F1 Team с компанией Petronas. «Я считаю, что технологии и инновации имеют огромное значение. Идеальный симбиоз возникает тогда, когда оба партнера едины в стремлении добиваться результатов благодаря использованию высокотехнологичных решений. В этом смысле продукты PETRONAS, использующиеся в наших болидах — это реальное воплощение высоких технологий, работающее на результат. Это главным образом моторное масло PETRONAS Syntium с технологией CoolTech, трансмиссионное масло Tutela и топливо Primax. Резюмировать можно просто — нам по-настоящему повезло с техническим партнером».

Валттери Боттас: интервью перед победой

Отвечая на вопрос о готовности уступить место своему партнеру по команде Льюису Хэмилтону, Валттери вполне однозначно заявил: «Мы не говорили об этом, поскольку нет необходимости. Я не думаю, что «Мерседес» будет приказывать кому-то из нас пропустить партнера. Я всегда был командным игроком и понимаю, что интересы «Мерседеса» превыше всего, однако у этой команды никогда не было первого и второго — тут дают равные шансы всем».

Комментарии

0
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик