Три вечера в «Монополе»

Из Петербурга в Москву добрался успешный проект компании «Ладога» — винный маркет-бар «Монополь». От него веет атмосферой северной столицы — творческой, камерной, пропитанной хорошим алкоголем и разговорами. Что и говорить — петербуржцы знают толк в заведениях.

Три вечера в «Монополе»

Основатели «Монополя» продумали все, включая месторасположение. Маркет-бар разместился в историческом здании столицы — театре М.Н. Ермоловой. Дизайн, при этом, продолжил театральную атмосферу — дубовая барная стойка и столешницы, состаренные зеркала и благородные цвета так и тянут сдать одежду в бар и пойти искать бинокль. В общем, «Монополь» станет отличным продолжением вечера после похода на спектакль.

Правда, московский «Монополь» все же отличается от питерского. Он занимает два этажа и разделен на несколько зон — кафе, бар, дегустационный камерный зал с винотекой и магазин. Такое разделение превращает маркет-бар в место, где можно проводить практически любые встречи. Вот тебе три варианта вечеров, которые ты можешь провести в одном и том же «Монополе».

Встреча с друзьями

Три вечера в «Монополе»

Это место очень кстати, когда с тобой друзья, и вам хочется выпить хорошего вина под аккомпанемент вкусной еды. Меню для нового «Монополя» разрабатывал шеф Андрей Беньяминов, ранее работавший в известных ресторанах. В тандеме с шефом выступает сомелье Александр Тихонов, также ставший звездой модных столичных и зарубежных заведений. Не смотри на то, что Александр — сомелье. Он готовит авторские коктейли, а также разбирается в эногастрономических сочетаниях, так что может удачно подобрать напитки к еде.

Свидание

Три вечера в «Монополе»

Кафе, располагающееся в «Монополе» как нельзя лучше подойдет для свидания. В этом зале стены и арочный потолок выполнены из белого старинного кирпича. В сочетании со стеклянной ширмой и дубовой светлой мебелью создается ощущения пространства и легкости, что делает встречи здесь приятными и свободными.

Винная дегустация

Три вечера в «Монополе»

В дегустационном зале создатели заведения оставили нетронутым первозданный стеклянный купол, который заменяет помещению крышу. В зале, где помещается всего 20 человек, принято пробовать вино, раскладывать его на ароматы и обсуждать композицию. Интерьер соответствующий — вокруг высокие винные шкафы из массива дуба и мягкие диваны.

Три вечера в «Монополе»

А на первом этаже «Монополя» расположились два магазина. В одном продается крепкий алкоголь, в другом — вино. Разумеется, заведение, называющее себя винным маркет-баром, имеет в запасе кое-что поинтереснее Пино Гриджио. Здесь представлено более 500 напитков, от недорогих до коллекционного арманьяка 1966 года.
Июльский номер
Июльский номер

Стоит среднестатистическому россиянину один раз взглянуть на наши фотографии Анны Кастеровой — и он сразу вспоминает, что он ее преданный поклонник.

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик