Три вечера в «Монополе»

Из Петербурга в Москву добрался успешный проект компании «Ладога» - винный маркет-бар «Монополь».

Три вечера в «Монополе»

Основатели «Монополя» продумали все, включая месторасположение. Маркет-бар разместился в историческом здании столицы — театре М.Н. Ермоловой. Дизайн, при этом, продолжил театральную атмосферу — дубовая барная стойка и столешницы, состаренные зеркала и благородные цвета так и тянут сдать одежду в бар и пойти искать бинокль. В общем, «Монополь» станет отличным продолжением вечера после похода на спектакль.

Правда, московский «Монополь» все же отличается от питерского. Он занимает два этажа и разделен на несколько зон — кафе, бар, дегустационный камерный зал с винотекой и магазин. Такое разделение превращает маркет-бар в место, где можно проводить практически любые встречи. Вот тебе три варианта вечеров, которые ты можешь провести в одном и том же «Монополе».

Встреча с друзьями

Три вечера в «Монополе»

Это место очень кстати, когда с тобой друзья, и вам хочется выпить хорошего вина под аккомпанемент вкусной еды. Меню для нового «Монополя» разрабатывал шеф Андрей Беньяминов, ранее работавший в известных ресторанах. В тандеме с шефом выступает сомелье Александр Тихонов, также ставший звездой модных столичных и зарубежных заведений. Не смотри на то, что Александр — сомелье. Он готовит авторские коктейли, а также разбирается в эногастрономических сочетаниях, так что может удачно подобрать напитки к еде.


Свидание

Три вечера в «Монополе»

Кафе, располагающееся в «Монополе» как нельзя лучше подойдет для свидания. В этом зале стены и арочный потолок выполнены из белого старинного кирпича. В сочетании со стеклянной ширмой и дубовой светлой мебелью создается ощущения пространства и легкости, что делает встречи здесь приятными и свободными.


Винная дегустация

Три вечера в «Монополе»

В дегустационном зале создатели заведения оставили нетронутым первозданный стеклянный купол, который заменяет помещению крышу. В зале, где помещается всего 20 человек, принято пробовать вино, раскладывать его на ароматы и обсуждать композицию. Интерьер соответствующий — вокруг высокие винные шкафы из массива дуба и мягкие диваны.

Три вечера в «Монополе»


А на первом этаже «Монополя» расположились два магазина. В одном продается крепкий алкоголь, в другом — вино. Разумеется, заведение, называющее себя винным маркет-баром, имеет в запасе кое-что поинтереснее Пино Гриджио. Здесь представлено более 500 напитков, от недорогих до коллекционного арманьяка 1966 года.

Комментарии

0
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик