Poker face: как блеф может изменить твою жизнь

Как завещал Адриано Челентано, «когда блефуешь, не важно, что у тебя есть, — заставь других поверить, что у тебя есть что-то стоящее». Примеры самых грандиозных «разводок» в истории научат тебя делать это блестяще.

Каждый мужчина должен уметь блефовать и делать это настолько убедительно, чтобы самому поверить в происходящее. Эмоции, как и кошелек с документами, лучше всегда держать при себе. Блеф требует огромного мужества, но сама мысль о том, что можно сорвать куш, который должен был достаться другому, уже приносит удовольствие.

Неудивительно, что любой гуру покера даст фору личному психологу твоей девушки и агенту ЦРУ. Когда неправильно истолкованный поворот головы или постукивание пальцев соперника может лишить тебя целого состояния, а грамотно считанный вздох и наморщенный лоб — сделать счастливым обладателем виллы в Майами, начинаешь лучше присматриваться к другим и сохранять беззаботную мину при плохой игре.

Научился маскировать истинные чувства — завоевал мир. Ну или, как минимум, самую роскошную брюнетку в офисе. Редакционный директор журнала MAXIM и знаток покера Илья Безуглый составил рейтинг самых лучших блефов в истории.

Как стать легендарным киноактером?
Блефовать!

Poker face: как блеф может изменить твою жизнь

В покере важно не только следить за тем, как ведет себя соперник, но и молча слушать то, что он говорит. В 1933 году австрийский киноактер Петер Лорре, спасаясь от режима Гитлера, осел в Лондоне, где отчаянно нуждался в работе. Благодаря знакомым он договорился о встрече с самим Альфредом Хичкоком. Все бы ничего, да на тот момент Лорре практически не говорил по-английски. Но даже из этой патовой ситуации актер сумел выкрутиться: на встрече с Хичкоком он не проронил ни слова, а лишь сидел и слушал байки режиссера, после чего начинал хохотать, вытирать слезы и аплодировать. Встреча оказалось судьбоносной: растроганный Хичкок подписал Лорре на роль в фильме «Человек, который слишком много знал», которую тому пришлось заучивать по буквам.

Как получить покровительство Ленина?
Блефовать!

Poker face: как блеф может изменить твою жизнь

Уверенный блеф может дать отличный старт твоей карьере. При условии, что впоследствии ты подтвердишь заявленный имидж своей работой. Так в самом начале карьеры молодой Роман Виктюк, работавший в Калининском ТЮЗе, решил поставить в театре пьесу Шиллера «Коварство и любовь». Узнав о намерениях режиссера, его тут же вызвали на ковер в обком. На вопросы партийного начальства экстравагантный блондин тут же выпалил, что хочет поставить «Коварство и любовь» по завету самого Ленина. В подтверждение своих слов он привел якобы знаменитую цитату из письма Клары Цеткин Надежде Крупской, где та сообщала: «Володя мечтает, чтобы первой культурной акцией советской власти стала постановка драмы Шиллера Kabale und Liebe». Пойти наперекор усопшему вождю в обкоме не решились и драму Шиллера разрешили к постановке.

Как продать Эйфелеву башню?
Блефовать!

Poker face: как блеф может изменить твою жизнь

Имя чешского графа Виктора Люстига известно всем брокерам мира. Блестящий мошенник и аферист, хотя и закончил свои дни в тюрьме за махинации, вошел в историю как мастер блефа, дважды продавший Эйфелеву башню. От имени заместителя главы Министерства почты и телеграфа он разослал письма нескольким магнатам, сколотившим состояние на переработке металлолома, и пригласил их на встречу в самый дорогой парижский отель. За разговором он обмолвился, что расходы на башню стали непомерно большими и французское правительство приняло тайное решение: строение снести и продать на металлолом на аукционе.

Люстиг уговорил бизнесменов держать язык за зубами, чтобы не вызвать общественные волнения. Через некоторое время он продал право на утилизацию башни одному из дельцов. Андре Пуассону, и благополучно бежал в Вену с чемоданом наличных денег. Не желая прослыть простофилей, обманутый предприниматель скрыл аферу. А Люстиг вновь вернулся в Париж и повторно продал башню по тому же плану.

Это, конечно, не все примеры гениальной игры на публику. Продолжение в виде историй блефа по-ирландски можно прочитать тут.

Ты и сам можешь продолжить великую историю блефа, если, конечно, хватит пороха, — на сайте www.takeitirish.ru. Но прежде чем пустишься во все тяжкие, оцени, насколько хорошо ты умеешь блефовать в тесте «Обмани меня, если сможешь!»


Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик