Мистер Бим и вкус Америки: история первого бурбона

В эпоху 1700-х годов, когда кукуруза на полях Кентукки была выше человеческого роста, а фермеры отличались изобретательностью, родилась история легендарного бурбона. Мы немного изучили историю, и теперь тебе будет чем козырнуть на очередной встрече с друзьями в баре.

Мистер Бим и вкус Америки: история первого бурбона

Среди любителей выпить виски каждый второй знает, что бурбон — это американская разновидность виски, где чопорный шотландский ячмень заменила простая американская кукуруза. Выдерживают настоящий бурбон только в обожженных дубовых бочках, которые никогда не используют дважды. Результат этой кропотливой процедуры люди по всему миру с удовольствием пьют уже 200 лет.

Существуют расхождения в истории появления бурбона. Но все они сходятся в одном — напиток был впервые открыт в штате Кентукки, где он по сей день и производится. До сих пор бурбоном считается только виски произведенный в этом штате.

Мистер Бим и вкус Америки: история первого бурбона

Разумеется, делать виски американцы научились еще до появления бурбона. Но только с добавлением кентуккской кукурузы напиток приобрел свои главные отличия — непередаваемый аромат, сладковатый привкус и восхитительный янтарный цвет. Огромную роль в рождении бурбона сыграли бочки. Да, те самые, в которых хранили американский виски. До появления бурбона пойло, похожее на него, хранилось в бочках из-под рыбы или уксуса, что что добавляло ему совсем не элегантный привкус. Гораздо более приятный оттенок получился, когда их заменили на бочки, в которых хранился сахар.

Мистер Бим и вкус Америки: история первого бурбона

А вот с первооткрывателем напитка все не так очевидно. По одной из версий, своим появлением бурбон обязан фермеру Джекобу Биму. Помимо внушительных запасов кукурузы, фермер располагал водяной мельницей. Когда количество кукурузы превысило складские возможности Бима, он решил хранить ее в виде виски. Решение было верным — от времени напиток, в отличие от кукурузы, не портится, а становится лучше. Свое дело предприимчивый фермер передал внукам, обеспечив им и следующим поколениям отличное наследство.

К 1800 году в Кентукки около 2000 винокурен производили бурбон, уже ставший к этому времени национальным алкогольным напитком. Увы, но большинство из производителей не пережили суровый Сухой закон. Одним из немногих производителей бурбона, удержавшихся на ногах, стала компания The James B. Beam Distilling Co того самого Бима. Шесть поколения после Джекоба Бима и продолжили его дело, и сегодня бурбон под гордым именем Jim Beam остается самым продаваемым в мире.

Мистер Бим и вкус Америки: история первого бурбона

Недавно, кстати, компания представила новый бурбон c двойной выдержкой — Jim Beam Double Oak. И по этому случаю запустила проект Jim Beam #MakeHistoryClub. Там ты можешь рассказать историю своего профессионального пути - что повлияло на то, кем ты стал и чем сейчас занимаешься. Хороших рассказчиков Jim Beam отправляет на свою родину - в славный кукурузный штат Кентукки, где победителя ждет персональный гид и незабываемая поездка в компании знаменитого бурбона.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик