И приз получает... светофор!

Бренд Lexus известен не только своими автомобилями, но и интересом к миру искусства. В этом году Lexus учредил специальную премию Lexus Design Award Russia Тор Choice (Премия Лексус в области Дизайна. Выбор России), чтобы поддержать талантливых российских дизайнеров, которых, оказывается, в стране немало.

И приз получает... светофор!

Церемония награждения LDA Russia Тор Choice состоялась 25 октября в культурной столице страны, Санкт-Петербурге. Финалистов и победителя LDA Russia Тор Choice выбирали члены жюри, в числе которых оказались главный художник «Первого канала» Дмитрий Ликин, основатель журнала «Афиша» Илья Осколков-Ценципер, архитектор Ольга Трейвас, дизайнерский дуэт Nina Donis (Нина Неретина и Донис Пупис).

И приз получает... светофор!
Слева направо: Джон Томсон (Управляющий директор по продажам и маркетингу, послепродажному обслуживанию и развитию бренда Лексус), Хиденори Одзаки (Президент ООО «Тойота Мотор»), Евгений Аринин (победитель конкурса Lexus Design Award Russia Тор Choice (1-е место)), Доктор Йохан Ван Зил (Президент Lexus Europe), Елена Салахетдинова (Начальник департамента маркетинга и информационной поддержки продукта Лексус)

Участие в конкурсе приняли целых 113 проекта молодых российских дизайнеров. Из них жюри выбрало авторов трех лучших работы. Для оценки проектов у судей были три критерия: уникальность проекта и его способность внести вклад в создание лучшего будущего; соответствие теме этого года, которая звучит как YET («и вместе с тем»); и, наконец, соответствие проектов философии дизайна Lexus - принципы безошибочного предвидения, четкости линий и интригующей элегантности.

Обладателем первого места и главного приза, поездки на Неделю дизайна в Милан в апреле 2017 года, стал проект Traffic Light System. Его автор, 25-летний дизайнер Евгений Аринин из Москвы, представил новый взгляд на систему регулирования дорожного движения:

И приз получает... светофор!
Схема работы Traffic Light System

«Привычная для всех вещь светофор существует в почти неизменном виде уже сто лет. Но прогресс не стоит на месте, и проект Traffic Light System предлагает модернизацию светофора как с точки зрения функциональности, так и с точки зрения внешнего вида. Его новый дизайн и форма позволяют считывать не только цвет сигнала, но и направление движения, что поможет водителям быстрее и точнее ориентироваться в дорожной ситуации. Система LED (светодиодные экраны высокой четкости) позволяет интегрировать практически любой вид информации прямо в светофор, а также делает его более ярким и заметным на большом расстоянии.»

И приз получает... светофор!
Победители и организаторы конкурса

Второе место в конкурсе LDA Russia Top Choice заняла 23-летняя Ева Яцутко из Санкт-Петербурга с проектом конструктора для создания папье-маше. Третье место досталось 35-летнему Сергею Фролову из Нижнего Новгорода и его проекту светильника Moon Light, который работает по принципу отраженного света и экспериментирует с преобразованием плоскости в объем.

Загрузка...
Июльский номер
Июльский номер

Стоит среднестатистическому россиянину один раз взглянуть на наши фотографии Анны Кастеровой — и он сразу вспоминает, что он ее преданный поклонник.

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик