Как с умом потратить деньги, свалившиеся с неба

Если ты читаешь MAXIM хотя бы последние пару номеров, то знаешь, какие мы жуткие скептики и трудяги, которые доверяют только тому, что сами написали. Всего нужно добиваться самому. Чудес, понятное дело, не бывает. Но иногда случается так, что всяким ленивым дурням несказанно везет просто так, на ровном месте: они выигрывают в лотерею.

Как с умом потратить деньги, свалившиеся с неба

И вот тут происходит самое интересное. Мало просто выиграть пару сотен миллионов. После шока и осознания свалившегося богатства нужно еще и пораскинуть мозгами. Ведь деньги надо потратить так, чтобы наследникам победителя было, за что его проклинать. Вот тебе пара историй о реальных американцах и их способах потратить большой куш.

Как с умом потратить деньги, свалившиеся с неба

Сперва мы расскажем тебе про мистера Эрба. До ноября 2012 года Эрб работал сезонным строителем, не ожидая от судьбы ничего хорошего. А она взяла и свали ему на голову 25 млн долларов, не подкинув при этом ни одной мысли для их верного использования. Эрбу пришлось выкручиваться самостоятельно. Будучи строителем широкой души, первые 8 млн он решил спустить на пожертвования и подарки.

Среди этих даров оказались весьма необычные. Например, он подарил 10 автомобилей нуждающимся в них людям, потратил 300 тысяч долларов на стоматологическую помощь для тех, кто не мог себе этого позволить, и даже оставил однажды 10 тысяч долларов на чай в ресторане, когда услышал, что дочь хозяина больна раком. Утри сопли умиления — среди его «проектов» были и менее трогательные. Например, 1 миллион выигранных долларов Эрб потратил на бесплодную попытку легализации марихуаны, к которой он испытывал особенно теплые чувства. До сих пор миллионы людей по всей Америке сокрушаются, что они не задружились с Эрбом раньше.

Как с умом потратить деньги, свалившиеся с неба

Другая удивительная история про большой куш случилась с 19-летним Джонатаном Варгасом. Учитывая юный возраст счастливчика, трудно, конечно, было ожидать от него скрупулезной скупки недвижимости и акций финансовых корпораций. Но того, что сделал малыш Джонни, не ожидал никто (в том числе и его мама, надеявшаяся хотя бы на домик для тихой старости в качестве подарка от сына). Увы, любовь победителя к женщинам и реслингу взяла верх. Поэтому, взяв выигранные 35 миллионов долларов и недолго думая, Варгас решил организовать свое собственное телешоу. Идея для шоу была, согласись, грандиозная: в нем откровенно одетые (а, точнее, раздетые) женщины сражались на розовом ринге, срывая друг с дружки остатки одежды и радуя зрителей. Странно, но шоу не возымело должного успеха и прикрылось уже после первого сезона. Жаль, оно так и не дошло до российских зрителей.

Как с умом потратить деньги, свалившиеся с неба

Следующий счастливый билет был обнаружен Джоном Кьюти и шестью другими IT-специалистами, которые, организовав синдикат, выиграли в популярной лотерее US Mega Millions game. На семерых их выигрыш составил аж 319 миллионов долларов, которые они честно разделили — по $28.7 миллион на счастливый нос в очках.

Вместо того чтобы обеспечить себе безбедную старость в Швейцарии, Джон и его жена, видимо не без помощи посторонних голосов, решили, что пора отдать долг родной земле. Так как земля в прямом смысле такой жертвы от них не приняла, они пожертвовали часть выигрыша родному городу, стерев с лица города детский бассейн и на его месте построив аквапарк стоимостью 250 000 долларов.

Как с умом потратить деньги, свалившиеся с неба

Но круче всех оказался Том Крист, победитель Western Canada Lottery. После звонка и фразы «Вы выиграли 40 миллионов» он положил трубку, завершил обед и отправился играть в гольф с друзьями. Затем, то ли от шока, то ли от бескрайней мудрости, Том взял тайм-аут аж на 7 месяцев: все это время он хранил в секрете свой выигрыш от журналистов и даже от семьи. По прошествии тайм-аута была собрана пресс -конференция, на которой было озвучено решение миллионера — все деньги, до последнего цента, решено отправить на благотворительность.

Как ни странно, семья Тома не наняла киллера, а поддержала его решение. С тех пор они организовали фонд и раздают деньги тем, кому нужна их помощь. Том объяснил свое решение тем, что его жизнь сложилась успешно, и он может обеспечить себя и будущее своих детей и без призового фонда. Обидно только, что этот билет не оказался у Джонатана Варгаса. В этом случае вся Америка имела бы удовольствие лицезреть второй сезон его стрип-реслингового шоу.

Чтобы получить «билетик счастья», тебе не обязательно отправляться в Америку. С появлением такой замечательной штуки, как интернет, их стали продавать в любую точку мира на специализированных сайтах. Такой билет ты не сможешь потерять, прыгая в восторге от свалившегося счастья. Да счастье в случае выигрыша не придется забирать на родине - оно само придет к тебе на карту. Так что попытать судьбу и исполнить пресловутую американскую мечту может любой!

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик