Всё будет джаз! Грядет Х музыкальный фестиваль «Калининград Сити Джаз»

Как и прежде, «Калининград Сити Джаз» прогремит в Центральном парке культуры и отдыха, находящимся в историческом центре города. Юбилейный фестиваль пройдет с 31 июля по 2 августа 2015 года.

Х музыкальный фестиваль «Калининград Сити Джаз»

С 2006 года на сцене фестиваля выступили более 80 артистов из России, США, Израиля, Польши, Литвы, Германии, Франции, Италии, Великобритании и других стран.

В 2015 году фестиваль «Калининград Сити Джаз» состоится на стыке июля и августа — с 31 июля по 2 августа. Традиционно фестиваль сопровождают тепло и солнечная погода, а редкий дождь идёт лишь ночью, придавая свежести.

«Калининград Сити Джаз» проходит при поддержке Правительства Калининградской области и Администрации города Калининграда. Но основными спонсорами являются простые горожане, которые любят качественную музыку.

Состав участников Х музыкального фестиваля «Калининград Сити Джаз»

31 июля фестиваль откроет самая громкая группа запада России Königsberg brass band. Затем на сцену выйдут израильтяне The Apples, совмещающие в своих выступлениях джаз, фьюжн и скретчинг. Закроет первый день уникальная грузинско-российская коллаборация — Mgzavrebi и наш земляк, драматург Евгений Гришковец.


Продолжится музыкальный праздник 1 августа, в его дебюте выступит Jan Konop Big Band, объединивший в себе лучших джазовых музыкантов дружественного польского Гданьска. Прикоснуться к небу в этот вечер всем пришедшим поможет австрийский коллектив The Syndicate (former J. Zawinul Syndicate) — полноправные наследники великого маэстро Джо Завинула. «Гвоздём» второго дня станет наша старая знакомая из Нидерландов, номинант на премию «Грэмми» — Candy Dulfer & Band. Выступление очаровательной саксофонистки запомнилось многим в 2010 году в рамках V фестиваля «Калининград Сити Джаз».


Третий день фестиваля, 2 августа, по традиции, пройдёт с особым шумом. Отрывать его поручено литовским ретро-джазистам The Ditties, которые наполнят вечер красками и винтажным лоском. Приветствуем первых представителей Дании — Six City Stompers, которых считают одним из самых перспективных джаз-бэндов Скандинавии. Когда стемнеет, сердца замрут: на сцену поднимется французская суперзвезда ZAZ со своим оркестром. Париж станет для калининградской публики больше, чем просто Париж. Ведь о нем нам споет ZAZ!


«Калининград Сити Джаз» — это ещё одна причина любить Калининград.

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик