Дуэйн «Скала» Джонсон: «Без разговоров сделаю все, что в моих силах, а сил у меня много»

В рамках подготовки к мощному землетрясению в Калифорнии мы поговорили с главной скалой Америки и заручились его поддержкой на случай глобальных катаклизмов. Теперь тебе не о чем переживать.

Дуэйн «Скала» Джонсон: «Без разговоров сделаю все, что в моих силах, а сил у меня много»

Почему ты решил сняться в фильме «Разлом Сан-Андреас»?
Во, первых, это отличная возможность попробовать себя в жанре фильм-катастрофа. Во-вторых, я «загорелся» этой лентой, прочитав первые 30 страниц сценария. Это история большой катастрофы, показанная глазами одного парня, который пытается спасти свою дочь и сохранить семью. Меня всегда привлекает человеческий фактор в кино, и в «Разлом Сан-Андреас» он проявляется крайне убедительно. И потом, это же катастрофа — мощное, захватывающее, беспощадное зрелище.
Что такого хорошего есть в твоём персонаже Рэе — пилоте спасательного вертолета?
Рэй — славный парень с отличным характером, но у него не совсем получается найти баланс между семьёй и работой. Рэй никогда не хвастается своими достижениями, он молча делает своё благородное дело. Мне повезло найти такого экшен-персонажа.
По закону жанра, с ним должно произойти что-нибудь плохое...
Ну естественно. На фоне сложных отношений с женой Эммой Рэй сталкивается с самым крупным землетрясением, когда-либо зарегистрированным в Калифорнии, которое угрожает уничтожить весь штат и заодно дочь Рэя Блейк. Мы наблюдаем за действом глазами этой семьи и ещё учёного — в исполнении Пола Джаматти — который научился предсказывать поведение землетрясения и знает, куда будет нанесён следующий удар.
Расскажи подробнее про отношения Рэя с женой и дочкой.
Отношения с дочерью немногим лучше, чем с бывшей женой, но там есть любовь, безусловно — правда, глубоко запрятанная. Когда люди женятся, они не думают о разводе, но так бывает, и нередко. Самое интересное происходит тогда, когда перед лицом опасности и Рэй, и Эмма понимают, что все их неврозы и проблемы — ерунда, и есть вещи поважнее семейных неурядиц. Вообще у них было две дочери, но, как мы узнаем по ходу фильма, Рэй потерял одну из них несколько лет назад во время дежурства. Драма ленты в том, что человек, работа которого заключается в спасении жизней чужих людей, не смог спасти собственную дочь. Потерять вторую он просто не может себе позволить.
Ты сам как поступишь, если твоей семье будет угрожать опасность?
Без разговоров сделаю всё, что в моих силах. А сил у меня много.
Как ты готовился к роли?
Много времени проводил с парнями из пожарного департамента в Лос-Анджелесе и пилотами спасательных вертолетов в Австралии. Всегда смотрел на них, как на невоспетых героев, которые идут навстречу опасности тогда, когда все остальные от неё бегут.

Они чему-нибудь тебя научили?
Во-первых, они научили меня управлять этими здоровенными махинами! Во-вторых, и в-главных, своему образу мышления: они храбрецы, герои, умеющие разделять эмоции и работу. В их жилах течёт особая кровь, и после встречи с ними я зауважал их куда больше. Преклоняюсь перед этими парнями.
Как этот опыт помог тебе сформировать своего персонажа?
Скажем так: всеми своими положительными качествами Рэй обязан этим ребятам. Не знаю, выйдет ли у меня ещё когда-нибудь сыграть подобного героя. Мне повезло, что я попал в этот фильм — каждый день я уходил со съёмок гордым и одновременно смиренным. Отдельно я благодарен сценаристам за тех сильных женщин, которые окружают и любят Рэя.
К вопросу о сильных женщинах: как сложились на площадке ваши отношения с Карлой Гуджино, которая играет Эмму?
Это наш третий совместный фильм с Карлой. Карла уникальна, в каждого своего персонажа она привносит удивительную искренность и некую солидность. Особенно ей это удалось с Эммой. Сложно выразить моё безграничное почтение к этой актрисе.
Как Александра Даддарио справилась с ролью Блейк?
Отлично! Александра не только красотка, но и невероятно милый человек — идеальная комбинация, чтобы сыграть столь храброго и сильного, но одновременно столь ранимого персонажа. Я вас уверяю, вы за Блейк будете переживать до финальных титров.
Ну, поговорим о деле: экшен-то есть в «Разлом Сан-Андреас»?
Дикие дозы экшена! Но не того экшена, который вы привыкли видеть в фильмах со мной — тут он просто нещадный. Кстати, несмотря на то, что у меня отличный дублёр, я многое хотел сделать сам — там очень много крупных кадров. И я сделал…
Погоди, то есть все эти сумасшедшие трюки сделаны не на компьютере?
Мы использовали спецэффекты, но только чтобы дополнить и расширить кадр. В сцене на лодке в заливе Сан-Франциско я снимался сам, без эффектов. Мы даже построили трёхэтажный дом в натуральную величину и погрузили его в воду.
Ты раньше уже работал с Брэдом Пейтоном. Как тебе его работа?
Брэд жутко хотел сделать эпичный 3D-экшен, который поменял бы представления людей о том, как надо снимать подобные вещи. Для этого нужно быть настоящим визионером и постоянно начеку. Брэд такой, он знает, как заворожить аудиторию и погрузить её в гущу событий; при этом он не забывает про человечность сюжета. Вы наблюдаете за эпохальными разрушениями глазами обычных людей, которые пытаются выжить и защитить близких. Фильм будет впечатляющий — особенно в 3D!
Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик