9000 причин поменять свой бритвенный станок на новую электробритву Philips

Маркетологи и прочие статисты приводят забавную цифру: в прошлом году число мужчин в мире, пользующихся обычными бритвенными станками, составило 1,3 миллиарда. Мне стыдно в этом признаться, но до недавнего времени я был одним из них.

Представь себе на секунду: почти полтора миллиарда мужчин по всему миру до сих пор живут примерно в 19-ом веке, ведь именно тогда, в 1895 году, коммивояжер Жиллетт впервые придумал современный бритвенный станок. По сути, от пещерных людей нас отличает лишь то, что мы не бреемся акульими зубами, каменными ножами или раковинами моллюсков.

9000 причин поменять бритвенный станок на электробритву Philips

Согласись, бриться подобными методами в 21-ом веке — по меньшей мере стыдно. Поэтому я твердо решил избавиться от морально устаревшего станка, а заодно вырваться из порочного круга вечных порезов, раздражения, покраснений, бесконечных дивизий тупых сменных лезвий — и перейти на электробритву. А тут компания Philips как раз выпустила новые бритвы серии 9000, одну из которых — S9521 — я и приобрел. Почувствовал ли я разницу и насколько? На вопрос ответит мой шейв-тест.

4 основы адаптации

Скажу сразу: единственное, в чем похожи Philips S9521 и обычный бритвенный станок — во время бритья обоими по-прежнему надо двигать руками. На этом сходство заканчивается. И здесь же начинаются отличия: главное правило, которое надо соблюдать при переходе со станка на электробритву Philips S9521 — движения руки должны быть круговыми, а не параллельными. Мне поначалу было тяжело: я по привычке водил электробритвой сверху вниз, и результат был, скажем так, не идеальным. После первого бритья я даже расстроился и чуть было не бросил бриться совсем, но вовремя одумался.

В прежней жизни, стоило мне забросить бритье на три-четыре дня, меня ожидал истинный кошмар наяву: продраться станком через 2-3 миллиметровую щетину было решительно невозможно; в ванной комнате звучали такие слова, которые я здесь, в силу своего воспитания, приводить не буду. Честно говоря, поначалу я ожидал подобного ужаса и от Philips S9521. Однако в комплекте очень кстати оказалась насадка-стайлер для усов и бороды, которая укорачивает щетину до примерно полумиллиметра. Далее в дело вступает, собственно, сама бритва, которая изящно избавляет лицо хозяина от остатков растительности на лице. Кстати, совсем необязательно сбривать оставшиеся волосы; с помощью вышеупомянутого стайлера можно экспериментировать с эспаньолками, брутальной трехдневной щетиной, фигуристыми усами и устраивать прочие волосяные экзерсисы, ограниченные только твоей фантазией. Впрочем, лично я ограничиваюсь триммингом щетины: мне есть, куда девать свою фантазию.

Многие отсталые представители мужской части населения Земли (когда-то я был среди них) до сих пор уверены, что у бритвенных станков есть как минимум одно неоспоримое преимущество перед электробритвами: их можно использовать с пеной или гелем для бритья. Так вот, это миф, дремучий, как щетина: S9521, например, вполне себе работает и с пеной, и с гелем. Главное, после этого сполоснуть ее под струей воды из-под крана, чтобы остатки средства для бриться не засохли и не засорили бритвенную головку. Впрочем, если ты настолько суров, что презираешь влажное бритье, серию 9000 можно использовать и «в сухую»: запатентованной технологии AquaTec плевать.

Что еще важно знать при переходе со «станочного» бритья на «электро», так это то, что период привыкания может достигать до двух недель. Коже надо привыкнуть к новым лезвиям, скорости бритья и прочим техническим мелочам. Впрочем, лично я не заметил никаких проблем в процессе адаптации; однако вряд ли это заслуга бритвы — скорее, моя собственная выносливость и брутальность. Я, пожалуй, стал реже высыпаться — моей девушке теперь так нравится гладить мое лицо, что она иногда по часу не отпускает меня в ванную почистить зубы перед сном.

Электробритва Philips S9521

Бритва, которая умнее меня

Это все были, собственно, практические моменты; но для меня, как человека впечатлительного, восприимчивого и вообще в душе ребенка, важны всякие крутые технологии. S9521 ими буквально напичкана: во-первых, есть технология повторения контуров лица Contour Detect, которая заставляет элементы бритвенной головки независимо двигаться сразу в 8 направлениях, плотно «облегать» лицо и выбривать чище и быстрее. Мне даже — о, 21-ый век! — ни разу не пришлось повторно проводить по особо сложным участкам вроде кадыка или челюстей.

Еще из технологий с не менее голливудскими названиями в Philips S9521 есть V-track и Super Lift&Cut: фишка первой в том, что лезвия и прорези бритвенных головок имеют форму буквы «V» (прямо как в фильме «”V” значит Вендетта») — на деле это позволяет захватывать даже те волоски, которые по причине каких-то личных убеждений торчат в противоположную общему росту сторону. Вторая технология — это система сдвоенных лезвий, одно из которых приподнимает волосы, а второе — нещадно их срезает. Не сказать, что я ощущал действие обеих систем собственным лицом, но судя по результату, все это и правда работает.

Система Super Lift&Cut

Наконец, в самых топовых бритвах серии 9000 есть непозволительно роскошные (по меркам, скажем, 20-го века) персональные настройки; можно переключаться между 3 режимами бритья: для самой чувствительной кожи, для ежедневного ухода и для быстрого бритья. Я попробовал все три и остановил свой выбор на «чувствительном» режиме: кожа у меня и правда довольно чувствительная, а торопиться на работу — моветон среди редакторов мужских журналов.

Образ электробритвы из будущего дополняет футуристичного вида система ухода за бритвой SmartClean, которая — вот это меня очень сильно порадовало — одновременно очищает, смазывает, заряжает и сушит бритву. Человечеству осталось придумать подобные системы для людей — и на Земле воцарится мир и благоденствие, истинно вам говорю.

В общем, пользуясь электробритвой Philips S9521 последние полтора месяца, я пришел к двум выводам: во-первых, S9521 действительно хороша и приятна в обращении — идеальное (пожалуй, даже слишком) решение для тех, кто наконец-то решился перейти со станков на электробритвы. Во-вторых, настоящий мужчина всегда найдет, что улучшить в своей жизни, будь то работа, секс, мозг или вот, например, бритье. Это намек вам, «станочники»!

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик