Четыре девицы под «Окном»

MAXIM выдал красивым девушкам новые ноутбуки и наблюдал, смогут ли они справиться с Windows 10.

Четыре девицы под «Окном»
Фото GettyImages

Типовой современный человек больше времени проводит лицом к лицу с планшетом или смартфоном, чем с ПК. Отсюда у него обширные, как правило ненужные, познания в том, что умеет делать Android или iOS. Но при этом типовой современный человек не осознает, на что способна операционная система Windows 10 в минуты вдохновения. Многие даже думают, что Windows вообще ничего делать не умеет, кроме как скачивать обновления и показывать иконки в играх (самое главное в ПК для мальчиков).

MAXIM получил на тестирование четыре новейших ноутбука с 13-дюймовыми экранами — Asus Zenbook X305CA, Dell XPS 13, HP Spectre x360 13, Lenovo Yoga 900 — и вдруг задумался: зачем их тестировать на современном типовом журналисте, когда под рукой столько замечательных девушек. И мы ни разу на них ничего такого не испытывали.

Знакомься: Вика, Лера, Ксюша и еще одна Вика. Так как две Вики для статьи неудобно, одну мы временно переименовали в Машу (очень редкое имя, и вероятность найти тезку нулевая).

Вика — игроманка, косплейщица и чуточку анимешница, выбрала Asus Zenbook X305CA.

Лера — творческая хаотическая натура, сделала спонтанный выбор в пользу Dell XPS 13.

Ксюша — человек из силового ведомства, но она попросила не говорить какого. Да нам и не важно, главное, чтоб человек был хороший. Она выбрала Lenovo Yoga 900.

Маша — самоотверженный и прекрасный работник офиса. Ей достался HP Spectre x360 13.

Чтобы уравнять их шансы, мы убедились, что на всех четырех аппаратах стоит одна и та же система Microsoft — Windows 10, причем не абы какая, а самая последняя, августовское так называемое «юбилейное обновление» — Windows 10 Anniversary Update. Мы так поняли, что Microsoft теперь не хочет радикальные апдейты системы называть скучным айтишным термином «сервис пак», и, если честно, «Юбилейное обновление» действительно звучит богаче, да и функций новых там куда больше обычного. Мы и сами не знаем, каких именно, поэтому тестировать вдвойне интереснее.

Четыре девицы под «Окном»

Вика

MAXIM. Asus Zenbook X305CA совсем тонкий и легкий. Хочется выяснить, удалось ли запустить на нем хоть одну игру. Вот, например, «Тетрис» запускается в максимальном разрешении?

Вика. Вы зря хихикаете. Я первым делом испытала Xbox Play Anywhere.

MAXIM. Это что, новый сериал MTV?

Вика. Нет! Об этом уже месяца два везде пишут — что все новые игры Microsoft... ну не все, но многие теперь запускаются на любой платформе. Смотрите, я купила ключ Gears of War 4 для Xbox One, и он обязан теперь запускаться и под Windows 10 с моим аккаунтом. Или наоборот — ты покупаешь от нее ключ в онлайн-магазине, а потом запускаешь на консоли, если компьютера нет под рукой.

MAXIM. Ну и запустилось?

Вика. Ага. Это, конечно, не суперигровой ноут, он такой... сверхлегкий и весь такой энергосберегательный из себя, но запускается. Лучше, конечно, геймпад сразу подключать, тогда играть становится привычно.

MAXIM. Как дома, у теплого консольного телевизора?

Вика. Точно, так и хотела сказать! Сохраненные игры, говорят, тоже должны на разных платформах подгружаться, но я еще не проверяла.

MAXIM. А что там есть вообще из игр?

Вика. Gears of War 4, Forza Horizon 3... Ой, да много чего или есть уже, или вот-вот будет. В ReCore можно будет побегать на природе или в машине, пока в пробке стоишь.

MAXIM. Там процессор Core M — по идее, грамотный компромисс между мощностью и энергопотреблением. Батареек должно хватить.

Вика. Хватает! И картинка вполне хорошая.

MAXIM. Там Full HD. У тебя зоркий глаз.

Вика. Даже два глаза!

Четыре девицы под «Окном»

Лера

MAXIM. Что ты там ковыряешь в экране Dell XPS 13?

Лера. Я буковки пишу!

MAXIM. Палочкой?

Лера. Стилусом. Я нашла вот такую штуку... (Показывает на Windows Ink Workspace. — Прим. ред.) Это типа альбома, куда я могу всякие буквы писать, заметки делать, по линеечке что-то рисовать, просто каляки-маляки.

MAXIM. А Мону Лизу можешь нарисовать?

Лера. Зовите ее, нарисую!

MAXIM. Удобно хотя бы работать или полгода разбираться надо?

Лера. Сразу все заработало. Хороший ноут, легкий, не шумит. Можно его себе оставить?

MAXIM. Извини, ничем не можем помочь... Хотя можем! Нарисуй нам десяток Мон Лиз для журнала, и ноутбук окупится. Осталось найти десять разных для позирования.

Лера. Да зачем искать? Я нашла уже кнопку, которая сразу в Pinterest меня подключает. Там этого добра навалом.

MAXIM. Поздравляем! Ты нашла расширение Pinterest Pin It Button для браузера Microsoft Edge. И сколько бы ты поставила ноутбуку и юбилейному апдейту Windows 10 по десятибалльной системе?

Лера. Ой, в цифрах я не сильна. Я гуманитарий. Я бы сказала, все лепо и очаровательно.

Четыре девицы под «Окном»

Ксюша

Четыре девицы под «Окном»

MAXIM. Как тебе этот трансформер Lenovo Yoga 900?

Ксюша. Он действительно йога, почти в любую позу может становиться. Хотя если бы был настоящий трансформер, который в машину «Порше» превращается, то было еще лучше!

MAXIM. Может, он скрывается. Пробей его по базе, ты же из этих, из органов.

Ксюша. Я вот как раз пытаюсь разобраться с Интернетом. Тут стоит новый Microsoft Edge, любопытный, в нем даже встроенный блокировщик рекламы есть. А еще Windows Defender и Windows Hello.

MAXIM. А можно по-русски объяснить?

Ксюша. Defender — новая защитная оболочка. Ловит троянов. Постоянно сканирует комп на предмет наличия каких-нибудь угроз.

MAXIM. Отлично. Лучшая подозрительная активность — это мертвая подозрительная активность.

Ксюша. Любителям всяких торрентов и сайтов для взрослых я бы вообще не советовала в Сеть соваться без Windows Defender. А Windows Hello — это идентификатор личности без пароля. Работает или при соприкосновении с пальцем, либо при визуальном контакте. Сканирует лицо или отпечатки пальцев. Коды ядерных ракет я бы ему, может, и не доверила, а все остальное можно, даже на корпоративном уровне. Надо настроить PIN-код доступа в Microsoft Passport, а далее уже действовать по обстоятельствам — там есть кнопочки сканирования и регистрации отпечатков (Fingerprint) или же можно воспользоваться камерой. Камерой нужно пользоваться трехмерной, чтобы система отличила фото от живого человека, если вдруг кто-то захочет взломать компьютер с помощью твоего фотоснимка. Для опознания нужен только живой человек!

MAXIM. А мертвый не подойдет?

Ксюша. Если у вас в редакции есть лишний мертвый человек, проверим!

MAXIM. Нет, уже кончились, к сожалению.

Четыре девицы под «Окном»

Маша

MAXIM. Ты еще на замучила до смерти трансформер HP Spectre x360 13?

Маша. Я шопингом занимаюсь. Здесь новый магазин, в котором сразу все нужное и для Windows, и для Xbox.

MAXIM. Да, его уже нашла Вика. А ты чем похвастаешь?

Маша. Я нашла приложение в магазине LastPass. Бесплатное. Оно придумывает и запоминает всякие мудреные пароли для всевозможных сайтов. Угадайте, на какой сайт у меня пароль wyrT45EG0098-3h?

MAXIM. В жизни не догадаемся.

Маша. Вот, значит, работает!

MAXIM. А Microsoft Office там можно купить, если захотелось шикануть?

Маша. Вот. Microsoft Office 365 можно купить в онлайн-магазине Microsoft. Стоит 339 рублей в месяц. Мне три их надо, то есть тысяча... Хотя нет, 339 рублей — это за пять копий, для любого компьютера или мобильника.

MAXIM. Стой, там еще пишут что-то про терабайт в облаке OneDrive, который входит в пакет и автоматически выдается всем покупателям. Ты бы на что потратила свой первый облачный терабайт?

Маша. Где-то были тут у меня фотки из Греции, в августе ездила, их много... Ох, да тут на тысячу Греций места хватит. Нет, не знаю, что с терабайтом делать. Может, вам статью об этом написать в MAXIM — куда потратить терабайт?

MAXIM. Там можно не только для себя что-то держать, но и людям открыто раздавать. По работе бывает полезно, с клиентом презентациями делиться. Но ты нам другое скажи. Многих людей Windows частенько бесит. Вот ты с этим ноутбуком целый день возилась. Что тебя раздражает в Windows больше всего? Маша. Меня бесит, что кофе на ноут проливаешь — и после этого уже ничего не работает.

MAXIM. Кофе убивает не Windows, а клавиатуру заливает и микросхемы под ней. У тебя же трансформер! Складываешь его, пока кофе пьешь, и клавиатура недосягаема для злого, коварного кофе. Мало того, с шампанским и ромашковым чаем это тоже работает!

Маша. Откуда вы догадались про ромашковый чай?

MAXIM. Ты его пыталась вбить в поиск в магазине Windows. Извини, но чая там не найти. Кстати, раз уж мы заговорили о складывании... Как только сложенный ноутбук превращается в планшет, на сцену выходит Windows Continuum! Это фокус такой новый, который превращает смартфон или планшет в системный блок. То есть в настольный компьютер! Остается только подключить клавиатуру, мышь и монитор побольше.

Маша. Я смогу смотреть «Игру престолов» на большом экране?

MAXIM. Да, и карлик Тирион будет по-настоящему огромным!

Комментарии MAXIM

Все четыре испытуемые дамы освоили ноутбуки за полчаса-час, и никто не проявлял признаков паники (или старательно их скрывал). Также ни один из планшетов не смог посадить батареи полностью за те 2—3 часа, которые они провели в автономном режиме. Неудивительно, так как прогресс происходит не только в мире батареек и процессоров, но и в мире операционных систем: в юбилейном обновлении Windows 10 свыше 150 (!) параметров оптимизации энергопотребления. На портативных системах это ощущается, и заметно.

Чем мы ради этого готовы пожертвовать? Главное — отныне Windows требует для работы 2 гигабайта оперативной памяти. Но этим в 2016 году никого не напугать: даже в стартовых ноутбуках (не говоря уже о протестированных нами моделях) оперативки больше. Новая операционка и загружаться стала быстрее, хотя на системах с SSD-дисками время загрузки Windows уже давно перестало быть камнем преткновения. Современный человек уже разучился ходить курить и заваривать чай, пока загружается Windows. Куда ушли те славные времена — с теплыми ламповыми компьютерами?

Четыре девицы под «Окном»
Microsoft Edge обзаводится новыми расширениями

Четыре девицы под «Окном»
Каталог игр с поддержкой Xbox Play Anywhere

Четыре девицы под «Окном»
Вот так выглядит магазин Windows
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик