Ату тату! Изобретен крем для удаления татуировок

Ура! Канадские ученые нашли безболезненный способ удаления татуировок с помощью мази! Ура еще раз!

Текст: Ярослав Свиридов  @yasviridov

Возможно, школьником ты мечтал сделать к 8 марта татуировку со словами «Любимой мамочке» и рисунком танка. Потом ты подрос, поумнел и захотел вытатуировать себе на груди — череп с ножом в глазнице и надписью «Дайте миру шанс!». Затем ты окончательно остепенился и вообще решил отказаться от идеи нанесения рисунков на собственное тело. И зря! В скором времени удаление наколок станет таким плевым делом, что начнут выходить еженедельные каталоги модных тату.


Алекс Фалкенхем, аспирант Университета Далузи (Галифакс), разработал мазь для наружного применения, которая заставляет чернила под кожей блекнуть и сходить на нет. «Изобретенный нами препарат воздействует не на кожу, а непосредственно на красящий пигмент. Поэтому в отличие от удаления татуировок лазером, после которого могу оставаться ожоги и шрамы, наш способ не оставляет посторонних следов», — уверяет Алекс.

Крем для удаления татуировок

Напомним тебе, как получаются татуировки. Когда игла с тушью прокалывает кожу, к поврежденному месту устремляются клетки-макрофаги. Их задача: поглотить разрушенные волокна и мертвые клетки. Заодно они съедают и тушь. В итоге макрофаги героически погибают и их маленькие пигментированные трупики остаются под твоей коже в виде линий рисунка, о котором приходится иногда жалеть. («Классная у тебя татуировка. Это что, горящий медведь? — «Вообще-то это должна была быть моя девушка в венке из полевых цветов…»)

Так вот. Чудо-крем Алекса вызывает на место татуировки свежие, полные задора, орды молодых макрофагов, которые уничтожают остатки старых пигментированных. Зачистив территорию, макрофаги отступают в лимфоузлы, забирая с собой часть пигмента.

Когда мы написали, что этот способ удаления татуировок — безболезненный, мы имели в виду еще и его дешевизну. По прикидкам Алекса, уничтожение наколки размером 10 на 10 сантиметров обойдется примерно в $4.50 за процедуру.

Лучше всего крем удаляет тату, которым больше двух лет. Так что, если ты сделаешь себе татуировку сегодня вечером, через два года, утром, ты сможешь отправиться в ближайшую аптеку и купить мазь Алекса. А раньше — все равно не получится. В данный момент все еще продолжается тестирование препарата и решаются вопросы с патентом.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик