Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ты всю жизнь неправильно пользовался вот этим ящиком под плитой!

Нет! Это отделение не предназначено для того, чтобы хранить там старые сковородки. Его назначение неожиданно, но логично.

8

В конструкции многих плит предусмотрен ящик снизу (под духовкой), в котором хозяйки обычно хранят старые сковородки, кастрюли, мумифицированных тараканов и прочие полезные в быту предметы. Американский сайт LifeHacker.com опубликовал статью, приоткрывающую завесу тайны над истинным назначением этого ящика.

Ты всю жизнь неправильно пользовался вот этим ящиком под плитой!

Оказывается, этот ящик предназначен вовсе не для того, чтобы класть туда надоевшую посуду, которую по каким-то причинам пока еще жалко выбросить, а для того, чтобы держать в тепле приготовленную еду.

Как считает LifeHacker, это особенно удобно, если к тебе пришли гости, а ты приготовил для них еще какое-нибудь угощение помимо пива. Туда же можно положить хлеб, чтобы немного разогреть его перед подачей на стол. Практически все подобные ящики оснащены вентиляционными отверстиями, которые контролируют поток воздуха, поэтому хлеб не высохнет.

Правда, для долговременного хранения продуктов (дольше 4 часов) такие ящики не подойдут, потому что в теплой и — прости за каламбур — уютной атмосфере прекрасно размножаются болезнетворные и гнилостные бактерии.

Единственный минус, по мнению производителей плит: в этих ящиках не стоит хранить (а тем более готовить!) бумагу и пластик.

Фото: Shutterstock

Спорим, в твоей квартире еще много неизведанного. Вот, например, 6 предметов, которые гораздо грязнее, чем ты думаешь.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения