Буйные энтузиасты назвали год, когда планета-убийца приблизится к Земле

Спокойно, спокойно! Если ты не сделал запасы соли, спичек и жвачки «Love is...» на случай апокалипсиса, у тебя еще есть время.

Буйные энтузиасты назвали год, когда планета-убийца приблизится к Земле

«Люди, спасайтесь! Планета-убийца движется к Земле! И мы узнали, когда она будет здесь!» — примерно такими возгласами огласили мир представители международной группы ученых. Они били себя пяткой в грудь и клялись мамой, что по свежим результатам их исследований Нибиру (ее еще называют Планета Х) окажется в опасной близости от нашей планеты через какие-то 900 лет: в 2917 году, где-то ближе к обеду.

Для ясности: это дерзкое заявление сделали исследователи, исповедующие теорию о древних астронавтах (так называемый палеовизит). Согласно ей, много-много лет назад на Землю прилетали представители развитой космической цивилизации, встретились с нашими предками и кое-чему их научили (и это был не хоккей с мячом). Еще эти светлые умы свято верят, что именно пришельцы помогли древним землянам построить, например, пирамиды в Египте и много всего сложного и для нас загадочного.

Амон с ними, с пришельцами, вернемся к теме приближения Нибиру к Земле. Ученые (и в данном случае это слово нуждается в кавычках) утверждают, что процесс длится последние 540 миллионов лет. Чтобы подкрепить свои выводы, они кивают на коллег из NASA, недавно признавших тот факт, что в недрах Солнечной системы, где-то за Плутоном, возможно, действительно притаилась массивная девятая планета, пока не открытая. Однако насовцы категорически отнекиваются от гипотезы, что Нибиру через считанные сотни лет опасно сблизится с Землей и тем более совершит попытку нападения. Мол, если бы планета-убийца двигалась в нашу сторону, они бы узнали об этом первыми.

Столкновение нашей планеты с Нибиру возвещают далеко не в первый раз. В октябре 2016 года его вообще называли с точностью до дня. Независимые эксперты настоятельно намекали, что надо бросать работу, снимать всю наличность и уезжать в Лас-Вегас. Времени-то осталось всего ничего: через жалкие 278 дней планета-убийца замаячит на горизонте — и все, финита ля комедия.

Альтернативные эксперты сулят знатные бонусы от смертельного дуэта двух планет: смену полюсов, землетрясения, наводнения, извержения вулканов и — вишенка на торте — конец света. Однако писать завещания правнукам в -дцатом колене и выдалбливать спасательную капсулу из березы определенно не стоит: если минимум однажды апокалипсис с участием Нибиру откладывался, так что и в следующие десять раз пронесет.

ФОТО: SHUTTERSTOCK

Комментарии

0
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Великий октябрьский! Главный секс-символ Первого канала Яна Кошкина на обложке MAXIM

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик