Наконец-то нашелся человек, у которого хватило смелости разобраться с этими марсианами!

Мы давно подозревали, что лучший способ произвести хорошее впечатление на соседей — это сбросить на них ядерную бомбу. И это предположение подтверждается!

Марс

Илон Маск, миллиардер, один из создателей PayPal, компании по производству электромобилей Tesla и единственной в мире успешной частной космической компании SpaceX, предложил сбросить несколько термо­ядерных бомб на Марс, чтобы «сделать его более гостеприимным».

Разрыв таких зарядов уничтожит всех марсиан, давно замышляющих захватить Землю, а энергия, выделившаяся при термоядерных взрывах, растопит лед на полюсах, куда Маск намерен сбросить бомбы. А так как марсианский лед состоит преимущественно из углекислого газа (такой же возят мороженщики в своих тележках), то после взрывов на Марсе наступит ядерное лето: выделившийся в атмосферу CO2 обеспечит планете парниковый эффект.

Тепло — это то, чего Марсу здорово не хватает. Ученые уверены, что пару миллиардов лет назад наш космический сосед мало отличался от Земли (не современной, а совсем юной): на планете было жарко, текли реки и колосились моря. Постепенно маленький Марс остывал (все же в космосе, где крутятся планеты, минус 273,15 градуса по Цельсию), пока не превратился в замерзший кусок пустыни.

Самая четкая фотография Марса, сделанная с Земли

Купол из углекислого газа смог бы задержать внутри солнечное тепло, дав Красной планете второй шанс. Но теплый Марс — это не то же самое, что пригодный для жизни Марс. В слабенькой атмосфере планеты и так много CO2, а если еще больше поднять его концентрацию, хорошо себя чувствовать смогут только какие-нибудь бактерии и редкие растения. Еще неприятнее, что для поддержания приемлемого климата взрывать бомбы придется регулярно: небольшая гравитация Марса не в состоянии долго удерживать газы. Так что колонистам (это для них Маск хочет расшевелить остывшую планету) придется жить не только под стеклянным колпаком, чтобы не задохнуться, но еще и в толстенных скафандрах, чтобы не умереть от лучевой болезни.

Несмотря на все эти сложности, пульнуть по Марсу бомбой было бы здорово — хотя бы ради невероятно красивого видео. Откуда уверенность, что будет красиво? Земляне однажды шарахнули пригодной для космической атаки бомбой по собственной планете: 30 октября 1961 года над полигоном Д-II «Сухой Нос» на Новой Земле было взорвано самое мощное взрывное устройство в истории человечества — «Царь-бомба», она же «Кузькина мать». Энергия взрыва составила 58,6 мегатонн в тротиловом эквиваленте. Огненный шар из плазмы раздулся на 4,5 км от эпицентра, гриб поднялся до высоты 67 км — это уже стратосфера. Диаметр «шляпки» составил 95 км и мог бы накрыть Москву два раза. Господин Маск, вы могли бы утереть нос Жану-Мишелю Жарру с его жалкими шоу!

Комментарии
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Новости партнеров
Рекомендуем
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик