«Если iPhone 8 стоит тысячу долларов, вините в этом Samsung!»

Это не панические крики гиков, а заявление одной из ведущих финансово-инвестиционных корпораций Китая.

«Если iPhone 8 стоит тысячу долларов, вините в этом Samsung!»

Полмира замерло в ожидании анонса iPhone 8 (это произойдет в следующий вторник, 12 сентября, и MAXIM обязуется провести собственную русскоязычную трансляцию — следи за новостями!), но то, что полмира замерло, не значит, что полмира замолчало. Наоборот, сейчас аналитиков и яблокофагов будто прорвало на откровения.

Одно из самых интересных возникло на сайте Apple Insider. В руки блогеров и журналистов попал рапорт аналитика китайской компании KGI Securities, в котором сообщается, что в руках Samsung появился козырь, который может пойти в ход против их страшного «яблочного» конкурента.

OLED-дисплеи для восьмого iPhone (а их практически монопольно производит Samsung) обойдутся Apple в 120—130 долларов, в то время как цена дисплеев 5,5'' для седьмой модели составляла от 45 до 55 долларов. То есть стоимость такого ключевого компонента смартфона, как дисплей тачскрина, поднялась более чем в два раза!

«Если iPhone 8 стоит тысячу долларов, вините в этом Samsung!»

После этого неудивительно, что ожидаемая цена новой «яблочной» игрушки может варьироваться между 999 и 1200 долларами. Точнее мы узнаем 12 сентября. Усугубляет проблему то, что OLED-дисплеи такого типа в необходимом количестве, кроме Samsung, никто произвести не сможет, так что Apple стал практически заложником своих технологических партнеров. К тому же возросшая цена iPhone сыграет на руку производителям и продавцам аппаратов от Samsung, чьи флагманы, кстати, в отличие от айфонов, уже давно комплектуются OLED-дисплеями, а не старомодными LCD.

«Apple остро нуждается в поиске второго поставщика», — отмечается в рапорте. По слухам, «яблочная» компания уже строит новый дисплейный завод на Тайване и обсуждает возможность альтернативных поставок от LG.

Специалисты пишут, что в новом айфоне ожидаются еще некоторые функции, которые негативно скажутся на стоимости — например, сенсор для распознавания лиц.

Но, думаю, ты и сам понимаешь: сотней баксов больше, сотней меньше — ничто не остановит маньяков и фанатиков, а также их жен, подруг, любовниц и тех, кто притворяется таковыми.

Комментарии

0
Новости партнеров
Загрузка...
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик